Таганрог Четверг, 22 Августа
ЗДОРОВЬЕ, 26.03.2019 12:08

Куклы LOL могут быть опасны для детей Таганрога

В Таганроге управление потребительского рынка товаров и услуг администрации города проинформировало горожан об опасности для здоровья некоторых партий кукол LOL.

Нужно отметить, что очень часто китайские игрушки подвергают опасности здоровье российских детей. Как правило, они содержат большое количество формальдегидов и фенолов, порой они превышают норму в 10-20 раз.

В сообщении говорится, что по данным департамента потребительского рынка Ростовской области детская игрушка «Кукла LOL» не соответствует требованиям безопасности (ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»). В указанной продукции изготовителей «Yili Hanson Trade Logistics Co., Ltd, Китай, и Yining jiefang West Roal, 221, China, «в несколько раз превышено содержание формальдегида и фенола».

Обращаемся к жителям, приобретая игрушку, смотрите внимательно на производителя, чтобы вместо радости не принести в дом болезнь.

Ранее мы сообщили «Каникулы для учителя или ребенка?»: задалась вопросом таганроженка. После публикациичитатели горячо обсуждали эту тему и пришли к выводу, что на каникулах дети должны отдыхать.




Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: детиПродукты: Здоровье
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое