Таганрог Суббота, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация Таганрога ведет борьбу с контрафактным спиртным

22.06.2016 09:08
Администрация Таганрога ведет борьбу с контрафактным спиртным

Телефон горячей линии организовали Департамент потребительского рынка Ростовской области и администрация Таганрога. 

Сообщить о продаже, а также производстве суррогатного алкоголя, вредных для здоровья спиртосодержащих жидкостей, напитков домашнего приготовления и о других нарушениях в сфере алкогольного оборота можно по телефонам 8-863-269-77-48 – департамент потребительского рынка Ростовской области; и 8-8634-312-822 - управление потребительского рынка товаров и услуг Администрации города.

Напомним, что подобная горячая линия организованная в прошлом году в администрации Ростовской области дала свои результаты.

-  В 2015 году на «телефон доверия» поступило 211 обращений с указанием на 242 адреса (225 объектов предпринимательской деятельности и 17 квартир и частных домовладений). Больше всего обращений – 194 - поступило по фактам продажи алкогольной продукции без лицензии. Кроме того, 18 сообщений касались нарушения установленного режима времени и мест розничной продажи алкогольной продукции, 16 раз дончане жаловались на продажу алкоголя несовершеннолетним гражданам, восемь – на продажу продукции без федеральных специальных марок и шесть – на продажу алкогольной продукции в нестационарных объектах торговли, - сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Согласно статистике отравлений, Таганрог занимает третье место по количеству отравлений химическим алкоголем среди городов Ростовской области. Данные показывают, что жители региона пьют "все что горит". 

Предупреждающие надписи на этикетках "горючих" продуктов не останавливают желающих выпить. вход идет все, начиная от незамерзайки и заканчивая антифризом.

- В минувшем году, в Ростовской области, от отравлений химическим алкоголем погибли 173 человека, - сообщили в Роспотребнадзоре.

Согласно составленному на основе статистики, рейтинга Таганрог занимает третье место. Лидируют в этом списке Ростов-на-Дону и Азов. Также за прошлый год сотрудниками полиции в медицинские учреждения, в состоянии сильного алкогольного опьянения доставили более 2,5 тысяч человек. 

Напомним, что в 2011 году медицинские вытрезвители были ликвидированы в России.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое