Таганрог Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

История с продолжением про таганрогского лихого инспектора ГИБДД, угрожавшего пистолетом

Происшествия, 15.06.2018 14:24

В сети обсуждают опубликованное недавно скандальное видео из Таганрога  Ростовской области, на котором запечатлен конфликт между автомобилистом и инспектором ГИБДД, которому не понравилось, что его действия снимали на видеокамеру мобильного телефона.

 Свое расследование этого происшествия провела « Газета.Ру». Журналист изложил суть видео и попытался узнать мнение участников, руководства ГИБДД, экспертов.

- В ГУ МВД России по Ростовской области «Газете. Ru» подтвердили, что о ситуации знают, видео посмотрели, однако прокомментировать никак не могут. «Газета.Ru» направила в ведомство официальный запрос, но ответа пока не получила. Также журналист попыталась связаться с самим героем скандального видео — его профиль в соцсети «Вконтакте» был указан в аннотации к видео. Однако Тарасов наотрез отказался отвечать на вопросы и рассказывать, был ли в итоге на него составлен протокол, и как именно закончилась дорожная разборка.

Молодой человек в разговоре намекнул, что верить всему, что написано в аннотации к видео нельзя, но не стал говорить, что, по его мнению, разместивший ролик пользователь написал неверно.

В свою очередь глава Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает, что остановивший водителя инспектор совершенно не разбирается в законах.

«Инспектор не в праве запрещать снимать его действия при исполнении. Это глупо. Он должностное, публичное лицо, находится в общественном месте и снимать его можно сколько душе угодно. Запрет на съемку — это превышение полномочий с его стороны. Требовать выйти из машины он также не вправе.

Он может только предложить водителю выйти, а не требовать. Однако, если автомобилист отказался, наказать его не за что, — рассказал эксперт «Газете.Ru». —Демонстрация оружия совершенно ничем не оправдана, так как в этом не было необходимости. Дисциплинарное взыскание сотрудник полиции за это тоже должен получить. Поэтому необходимо провести служебную проверку, а также в это должна вмешаться прокуратура, так как здесь есть признаки превышения должностных полномочий, а значит и уголовного преступления».

Травин предполагает, что странное поведение человека в форме может быть вызвано тем, что полицейским он не является.

 «Вообще очень смущает все поведение инспектора и складывается впечатление, что это вовсе не сотрудник ГИБДД. В основной своей массе гаишники уже неплохо разбираются в законах. Один может одного не знать, другой другого, а этот не знает все и сразу. Если этот инспектор говорит, что если вы сейчас позвоните в дежурную часть, то точно вас закроют, то это тоже лишний раз говорит о том, что это не сотрудник полиции, а скорее всего переодевшийся самозванец», — считает эксперт.

Также Травин рассказал изданию, о том, что необходимо делать водителю, если он встретил на дороге такого сотрудника ГИБДД.

«Водителю необходимо немедленно звонить в полицию, сообщать дежурному о неадекватном поведении инспектора и вызывать наряд полиции».

Отметим также, что еще в конце 2017 года в МВД разъяснили правила съемки работы инспекторов ГИБДД. «Отсутствие в административном регламенте нормы, обязывающей сотрудника полиции «не препятствовать использованию фото-, видео и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством» не ограничивает закрепленное в Конституции право граждан свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом», — рассказывали в МВД.

При этом инспектор может ограничить право водителя на съемку, если это мешает его работе, или если в районе проводятся оперативные мероприятия.

Ранее   мы рассказали, что в Таганроге сотрудник ДПС остановил машину, учинил досмотр и навел пистолет на гражданина. Не знаем,чем не понравилсясотруднику ДПС  ехавший в машине с пассажиром известный в городе блогер.




     
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: водительОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ДПС ГИБДД
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое