Таганрог Четверг, 24 Января
Происшествия, 05.02.2018 10:50

Мошенники «косили под полицейских», которые их и поймали под Таганрогом

В дежурную часть полиции  Неклиновского района пришла женщина, продавец одного из магазинов.Она рассказала, что стала жертвой мошенников. 

Полицейские установили, что накануне двое посетителей торговой точки, представившись сотрудниками полиции и предъявив удостоверения, внешне схожие со служебными удостоверениями сотрудников полиции, обвинили продавца в продаже алкоголя несовершеннолетнему. За «освобождение» от административной ответственности лжеполицейские потребовали пять тысяч рублей. Получив денежные средства, подозреваемые скрылись на легковом автомобиле.

По горячим следам сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, указанный в ориентировке, в котором находились двое граждан. В это время к инспекторам подъехал другой легковой автомобиль, водитель которого представился сотрудником полиции и пояснил, что данные граждане оказывают содействие органам внутренних дел и потребовал не задерживать их. Инспекторы ДПС проверили всех мужчин, находящихся в транспортных средствах и установили, что их приметы совпадают с приметами лиц, подозреваемых в ряде мошеннических действий в Неклиновском районе Ростовской области, после чего задержали их. Ими оказались двое 19-летних и один 26-летний жители Ростовской области, ранее судимые за различные правонарушения.

В автомобилях были обнаружены стартовый шумовой пистолет, конструктивно схожий с боевым и удостоверение, внешне схожее с настоящим удостоверением сотрудника полиции.

 - В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», сообщили в пресс-службе ГУ МВД Ростовской области.

Ранее кроссовки с «начинкой» для милых бесед не удалось отправить таганроженке в СИЗО.Сотрудники следственного изолятора №2 в Таганроге сорвали планы предприимчивой дамочки.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое