Таганрог Среда, 11 Декабря
Общество, 10.11.2019 12:00

Глава администрации получил представление от прокуратуры Таганрога


Нарушения администрации происходили  из-за аварийного дома.

Многоквартирный жилой дом в Таганроге на Инструментальной, 23-1, литер А, признан аварийным и подлежащим сносу несколько лет назад.

В связи с чем ещё в августе 2013 года было вынесено постановление в адрес администрации Таганрога. Тогда правоохранители требовали изъять у собственников земельный участок, на котором расположен многоквартирный жилой дом.

Местная власть исполнять требования прокуратуры отказалась, и правоохранители  обратились в суд, который, в 2018 году обязал муниципалитет выкупить участок земли у собственника, по цене не менее чем за 2,6 миллионов рублей.

Однако и судебное решение ав администрации исполнять не спешили. После повторного внесения представления прокуратурой главе администрации Таганрога, нарушения всё же были устранены. Деньги в счёт оплаты изъятого нежилого помещения перечислены собственнику в сумме 2 642 300 рублей.
Л.Любина

Ранее мы сообщили, что депутаты обеспокоены положением дел на Водоканале Таганрога.Две постоянных комиссии городумыприбыли на предприятие, чтобы понять, какая нужна помощь нужна Водоканалу, чтобы нормально работать.





 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: нарушенияОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Городская прокуратура
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое