Таганрог Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 08.10.2018 17:38

Двух женщин-инвалидов избили сотрудницы привокзального туалета в Таганроге

В редакцию «Блокнота» обратилась Ирина, руководитель спортивного клуба инвалидов в Таганроге.

Ирина рассказала, что 20 сентября в Таганроге избили двух пожилых женщин-инвалидов в туалете автовокзала.

По словам руководителя, Нина и Тамара (имена изменены по просьбе пострадавших - прим. ред.) должны были ехать в Ростов для прохождения дополнительных анализов. Перед поездкой они решили зайти в туалет, где по обыкновению предоставили кассиру пенсионное удостоверение, в котором было указано, что предъявитель является инвалидом 1-й группы.

Как рассказывает Ирина, женщинам часто приходится ездить в Ростов, и никогда не было проблем с посещением туалета бесплатно по пенсионному удостоверению. Но в этот раз что-то пошло не так — женщины получили отказ.

- Закон позволяет, так почему же им не воспользоваться? Из-за 15 рублей, не обращая внимания на документы инвалидов, кассир и уборщица (с мощнейшим перегаром), избили пожилых женщин. Побои зафиксированы экспертизой. Третье отделение полиции завело дело, по заявлению пострадавших, - рассказала Ирина.

автовокзал.JPG

Как выяснилось, со слов руководителя клуба Ирины, пока Нина спорила с кассиром, не в силах терпеть, Тамара прошла в туалетную кабинку. Руководитель добавила, что в связи с приемом большого количества лекарств пожилые женщины нуждаются в этом удобстве чаще среднестатистического человека.

Далее, Ирина поведала, что на выходе из туалета кассир преградила дорогу Тамаре, сказав, что выпустит только, если та заплатит 15 рублей. Женщины отказывались платить, настаивая на своем. К спору подключилась уборщица, которая, по словам Ирины, сидела до этого с кассиром и разговаривала с ней. В ходе перепалки завязалась драка: Тамара пыталась пройти через кассира, а та ее стала грубо толкать. Уборщица, по словам Ирины, попыталась ударить бутылкой с водой по голове женщины, но попала по плечу.

Женщины вызвали полицию и там же написали заявление на нападавших. Затем женщин направили в отделение полиции №3, указав, что этот участок закреплен за ними. Но, так как им необходимо было поехать в Ростов на обследование, то медэкспертизу они прошли на следующий день. Ирина рассказала, что эту причину учли в деле. Затем женщины прошли медицинскую экспертизу по талону, который им выдали в полиции. Сейчас все документы находятся в отделении полиции №3 по Таганрогу.

Ирина добавила, что сейчас Нина и Тамара хотят только одного, чтобы «туалетных хамок» уволили: «Надеемся на справедливое расследование и соответствующее наказание работников».

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщили, что в дорожном конфликте таганрожец получил сильную травму в основании черепа. 7 октября в редакцию «Блокнота» обратилась таганроженка, у которой в дорожном конфликте сильно пострадал муж.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ИнвалидыСобытия: Избиение
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое