Таганрог Четверг, 20 Июня
Экономика, 05.06.2019 08:50

Долетались: с ТАНТК им Бериева в Таганроге будут через суд взыскивать долги за вывоз мусора

Нам неведомо, сколько самолетов построили на заводе ТАНТК им.Бериева с начала года, и построили ли их вообще, но зато хорошо известно, что может случится так, что завод превратится в очаг антисанитарии.

 А причина такая – неплатежи. Долг за апрель за вывоз мусора – 341 285  рублей. Не желая платить, бериевцы придумывают разные предлоги: то сумма не та, нужна сверка, то документы в Москве, то просто включают «глупого дурака», то не поднимают телефонные трубки.

- ЕРЦ по платежам ООО «Экотранса» ничего не остается делать, как через суд возвращать деньги. Чтобы взыскать задолженность за январь-март 230 128  рублей подан иск в суд на Министерство обороны, если не будут оплачены сумма за апрель, текущие платежи сумма за май 238 338  рублей , будем подавать претензии, начислять пени, вновь обращаться в суд, - прокомментировала ситуацию с неплатежами ТАНТК им.Бериева, директор ЕРЦ Елена Змушко.

По словам источника, работающего на ТАНТК им Бериева, директор Грудинин, наконец-то, покинул завод, правда, никто не знает, надолго ли? Новый руководитель не назначен, а Грудини после себя он оставил кучу долгов, просроченных и неоплаченных счетов.

Он не выплатил сотрудникам премии, но зато передал геленджикской фирме лицензию на право выпуска БЕ-103. По некоторым сведениям, одна из учредителей фирмы - одногодки дочь Грудинина – Дарья Грудинина. Недавно в соцсетях было размещена информация о якобы  непомерных тратах директора экс-директора.

Возможно, через «Блокнот» посоветовали заводчане «Экотрансу», следует прекратить вывозить мусор, и тогда, когда начнется процветание антисанитарии, в кассе найдутся деньги чтобы оплатить за вывоз мусора.

Ранее мы сообщили, что ТАНТК им. Бериева передал лицензию на производство самолетов-амфибий компании-одногодке, вероятно принадлежащей дочери Ю. Грудинина .Портал также сообщает, что одной из совладельцев компании «ГИДРОПРОМАВИА» предположительно является дочь бывшего гендиректора таганрогского авиазавода Дарья Грудинина. 
По данным документов, имеющихся в «Блокнот Ростов», известно, что ООО «ГИДРОПРОМАВИА» было создано в сентябре 2018 года и зарегистрировано в Геленджике. Основной деятельностью названа «деятельность по дополнительному профессиональному образованию прочая, не включенная в другие группировки». 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусор
0
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое