Таганрог Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Директриса металлургического техникума покинула учреждение…по собственному желанию

Общество, 12.02.2018 20:34
Как стало известно сегодня, что директор техникума Лизогуб Л.Н.уволилась по собственному желанию, об этом как бы невзначай, сказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов на очередной встрече с коллективом учреждения.Он поблагодарил ее за работу, выпятив слово САМА УШЛА. От вас, плохих, так поняли по интонации педагоги. Такая потеря!
Что ж так быстро  «ценный кадр» удалился? Не дождавшись окончания всех проверок? Побоялся гнева Прокурора области?
Нет, думаем, тут работал другой принцип -  страсти утихнут, все образуется , сядем в новое кресло, репутация ведь  не пострадала, по статье не выгнали.

Напомним, основные причины обращения – конфликт между директором техникума и  увольнение заместителя директора по учебной работе В.Б.Макаренко, а также низкая заработная плата педагогов техникума.

Ох, эти чиновничьи уловки! Они большие мастера  завуалировать свои ошибки и неумелое руководство. Вместо того, чтобы назвать  вещи своими именами, по-людски поговорить, закрылись словесным блудом, а точнее рекомендациями.

Нарекомедовали -  и учителя восстановить, и с  разъяснительной работой про деньги разобраться, а то, что ж, дурни, про свою зарплату мало что-то  всего  знают -  как будто она  в чужой карман ложится и дядькой, соседом, тратиться…

А вот это вообще  круто (текст с сайта администрации Ростовской области):«были даны рекомендации министерству общего и профессионального образования Ростовской области о совершенствовании системы оплаты труда работников образования региона, до конца марта составить «дорожную карту» по развитию учреждения».  Вы о чем? Два в одном -  и ни о чем. Вы скажите людям по-русски, с марта измениться их зарплата, если измениться, то как, а потом  уж и про дорожную карту не грех рассказать.  А то чувствуется, что  все вопросы о зарплате закончатся этой словесной пургой -  «велась недостаточная разъяснительная работа с коллективом по вопросам системы оплаты труда и перспектив ее совершенствования».(текст с сайта администрации Ростовской области.)

.Вас для чего назначили? Разобраться, так и расскажите все, что проверено, подсчитано и что будет в перспективе.

Встреча проходила нервно, было впечатление, что некоторым членам комиссии этот техникум, как кость в горле, и не проглотишь и не выплюнешь – приходится терпеть.

И что оставило неприятный осадок у педагогов  - невоспитанность и надменность  членов комиссии -  никто не извинился перед заслуженным учителем за гнусный поступок,  связанный с его увольнением.

Ну что тут скажешь, звезды, хоть и с подмоченной репутацией, куда ж , им до такого опускаться!

Хорошо, хоть рекомендации не разучились писать…


Ранее мы писали как наглый кадровый «Междусобойчик» в Минобразовании области, привел к скандалу в Таганроге.Рассказали, что в результате обмана, Лизогуб Л.Н. получила  кресло директора.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: жалобыПерсоны: учитель года
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое