Таганрог Воскресенье, 22 Сентября
Экономика, 02.05.2019 16:26

Денег на ремонт детсада «Незабудки» нет, ответила администрация Таганрога

Детский сад № 25 "Незабудка" похож внешне на концлагерь и шокировал увидевшую его ростовчанку.

Напомним, женщина назвала сараем здание, покрытое трещинами, поломанные качели и дикие грибы на участке.

- Забыть такое сложно. Я то написала уже в Роспотребнадзор и Президенту. Но родители! Как вы можете это терпеть? Я поражаюсь! Как, вaшу мать, можно отдавать ребенка в этот концлагерь? С ним каждую секунду там может что-то произойти. Почему не пойти толпой в администрацию? Не написать коллективную жалобу? Кучу жалоб во все инстанции? Не придать огласке этот беспредел! На митинг, в конце концов! Вопрос здоровья и жизни ваших детей! Встаньте! – написала раздосадованная жительница Таганрога в паблике «Это Ростов-на-Дону».

д незабудка 3.jpg 

"Блокнот" пообщался с заведующей садика и выяснил, что внутри ремонт, все же, ежегодно проводится и помещение выглядит хорошо. А руководство дошкольного учреждения постоянно бьется за ремонт и укрепление внешней части здания, и даже готова ПСД.

И вот после публикации появился официальный ответ от администрации Таганрога, в котором чиновники разъяснили причины ужасного состояния садика, и отчитались о проделанной работе. Выяснилось, что построенное в 1938 году здание детского сада №25, давно ждет ремонта, но на сегодняшний день так и нет ясности, найдутся ли на него средства хотя бы в 2020 год.

незабудка 4.jpg

 

- В 2018 году разработаны проектно-сметные документации и определены стоимости выполнения капитальных ремонтов кровли и фасада здания МБДОУ д/с № 25. До 1 сентября 2019 года будут получены положительные заключения достоверности определения сметной стоимости вышеуказанных ПСД в ГАУ РО «Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий». В проект бюджета 2020 года будут внесены предложения по выделению ассигнований на ремонты фасада и кровли ДОУ. Работы могут быть выполнены при выделении финансовых средств, - написано в ответе чиновников.

Реально для улучшения ситуации на территории сада сегодня сделано немного: на стенах с трещинами установили маячки, которые показывают, что расхождений трещин не обнаружено.

Злополучные грибы, возмутившие ростовчанку, во время уборки ликвидировали. 

Ранее  жители пожаловались на АО «УО ЖКХ Таганрога», что забросила их дом.В доме в аварийном состоянии находится электропроводка, разваливается штукатурка в подъезде, течет крыша.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: АдминистрацияОрганизации: детский сад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое