Таганрог Воскресенье, 17 Февраля

Бродячая собака искусала таганроженку у мусорных баков

5 февраля в редакцию «Блокнота» обратилась жительница Таганрога, которую покусала бродячая собака на улице Чехова.

По словам женщины, на нее напала собака из своры, которую подкармливает у мусорных баков местная жительница.

- Меня укусила собака за ногу. На работе я увидела, что несколько сантиметров кожи свезено до крови, видимо от клыка. Но ни кожаное пальто, ни джинсы не прокусаны. Обратилась в травмпункт - после осмотра не промыли и ничего не сделали, даже не объяснили последствия уколов. Сказали почитать в интернете. Начитавшись ужасов, я вновь приехала в травмпункт, где решила сделать укол. После разъяснения о последствиях отказалась, в связи с некоторыми ситуациями запрещающими мне его делать, - рассказала таганроженка.

Горожанка переживает, что возможно животное бешеное и ее тоже могло заразить. Также она не понимает, почему в городе никто не занимается отловом бездомных собак. 

Напомним, что это не первый случай нападения собак в Таганроге. В декабре собаки искусали мужчину на ПМК, нападают животные на автомобили горожан, Отлов, стерилизация и выпуск снова на улицы - единственные законные меры борьбы городских властей со сворами бездомных собак. Причина этому - массовые протесты зоозащитных организаций, против усыпления животных. Ранее отловом и усыплением животных в Таганроге занималась ООО "Бася", но контракт с ними был расторгнут из-за негуманности их мер. 

«Блокнот» советует горожанам в случае нападения животных сразу же обращаться за медицинской помощью.

По информации Роспотребнадзора вакцины от бешенства, используемые в настоящее время, как правило, вводятся 6 раз: инъекции делаются в день обращения к врачу (0-й день), а затем на 3-й, 7-й, 14-й, 30-й и 90-й дни.

Что же будет, если не сделать своевременно после укуса прививку? Если животное больно, возможно заражение бешенством.

Первые признаки бешенства почти всегда проявляются в месте укуса в виде зуда, боли. Больные испытывают беспричинный страх, тоску, тревогу, появление повышенной чувствительности к звуковым и световым раздражителям,температура.

Какими же противопоказаниями прививок может напугать медицинское учреждение?

Прививающийся должен знать - ему запрещается употребление каких-либо спиртных напитков в течение всего курса прививок и 6-ти месяцев после его окончания. Следует также избегать переутомления, переохлаждения, перегревания.

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщали, что в Таганроге стая собак гналась за школьником4 октября житель Таганрога опубликовал в соцсети видео, на котором свора собак погналась за школьником на Поляковском шоссе.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Больница Скорой Медицинской Помощибродячие собаки
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое