Таганрог Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 17.12.2018 11:24

Свора бродячих собак искусала таганрожца

17 декабря в редакцию «Блокнота» от жительницы Таганрога пришло письмо о том, что горожанина искусали бродячие собаки на улице Маршала Жукова.

По словам женщины, свора бродячих агрессивных собак давно живет на территории организации по улице Маршала Жукова 2-и.

Местные жители жалуются, что им страшно проходить мимо, потому что собаки бросаются на прохожих. Обращения к руководству организации, по словам горожанки не дают результатов. 

«Вчера эти собаки искусали парня, проходящего мимо. Ему пришлось срочным образом обращаться в травмпункт за помощью. Теперь наверно придется в прокуратуру», - пишет горожанка в своем письме в редакцию. 

собаки.jpeg

По сообщению местных СМИ, в БСМП периодически поступают люди, покусанные бродячими собаками, поэтому решение этой проблемы как никогда важно для безопасности горожан. 

На отчете главы администрации города «Блокнот» уже задавал вопрос Андрею Лисицкому о мерах, которые предпринимаются для борьбы с обилием бродячих собак в городе. 

- Программа по отлову проводится регулярно. Каждую неделю 20 собак в городе вылавливается, стерилизуется и им ставится клеймо. Против других способов борьбы с ними выступили зоозащитные организации, - ответил тогда сити-менеджер. 

Напомним, что в июле 2018 года в ответ на массовые петиции организаций по защите животных, губернатор области подписал постановление «Об утверждении Правил отлова и содержания безнадзорных животных на территории Ростовской области». Согласно постановлению, усыплять безнадзорных животных стало запрещено. Теперь стерилизация бездомных собак - единственная мера предотвращения дальнейшего воспроизводства собак. И хотя бродячие собаки не могут принести потомство, но они остаются агрессивными и все еще могут напасть на человека.

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщили, что САХ "ЭКО Град" решил поиздеваться над жителями Портовой в Таганроге. Нам написали письмо жители с улицы Портовой. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-Таганрогбродячие собакиПерсоны: Собаки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое