Таганрог Среда, 11 Декабря
Общество, 30.11.2019 13:00

«Блокнот» спросил у сити-менеджера Лисицкого за День города, когда он бросил темный Таганрог и укатил в Москву на гульки


Свой вопрос «Блокнот Таганрог» начал с напоминания о важном для города празднике.

Напомним, 14 сентября в Таганроге прошел День города, который оставил у таганрожцев неприятный осадок.
Гала-концерт в Зеленом театре, в основном был из детских номеров. При этом большинство горожан не смогли даже его увидеть – они не поместились в небольшом Зеленый театре.  В этот день прославленные городские коллективы – муниципальный камерный хор «Лик», муниципальный оркестр «Диво», ансамбль «Забава» и театр «Сад», поехали вместе с главой администрации в Москву, на празднование 55-летия улицы Таганрогской.  А в Таганроге в праздник на Пушкинской набережной и детской площадке парка Горького была полная темнота.

Горожане были возмущены и восприняли праздник как насмешку:
«Это плевок в лицо жителям, а еще и на второй срок назначают при искусственном отсутствии конкуренции»,
«Вот это и показывает приоритеты господина Лисицкого! Ему нужен Таганрог или Москва? Если у кого-то из членов семьи День рождения, то глава семьи естественно его отмечает дома, с семьёй, а не едет в этот день куда-то отмечать День рождения соседа к примеру»,
«Стыдно за отдел культуры города», - писали они на сайте «Блокнота»

29 ноября, во время отчета главы администрации Андрея Лисицкого перед горожанами о своей работе за прошлый год, «Блокнот»  напомнил Лисицкому о прошедшем празднике.

«Почему вы расставили приоритеты в пользу Москвы и какая перспектива в будущем у праздников Таганрога?», - спросили мы у главы администрации.
Вот что ответил нам глава администрации Таганрога.



В своем отчете Лисицкий обозначил свое направление работы на будущее как «приоритеты в жизнеобеспечении». В чем это выразится, по его мнению?

1. Помощь МУП «Водоканал». В перспективе ремонт водовода от Дугино до Недвиговки. А также о субсидировании МУП, для покрытия долгов.  Но на вопрос,
«Как это сократит водопотери и улучшит качество воды?» общественник Виктор Кудряшов от Лисицкого ответа не получил.

2. ТТУ. 30 млн было обещано сити-менеджером для субсидирования предприятия. Поднимая тему транспорта Таганрожец Игорь Глушак обвинил администрацию в лоббировании интересов перевозчиков, что выражается в том, что маршрутки не позволяют работать трамваям.

«Трамваев и троллейбусов недостаточное количество. Надо чтобы было минимум 54 единицы, поэтому ждем появление троллейбусов из Москвы, тогда маршрутки и будут снимать», - парировал Лисицкий.
 Как оказалось, сейчас на линии могут работать всего 28 трамваев и 6 троллейбусов.
Напомним, «Блокнот» сообщал, что списанные троллейбусы и  трамваи директор ТТУ Черепанов собирался просить в Москве.

В целом же отчет главы администрации был в этом году в два раза короче, чем в прежнем – всего  1.5 часа. С чем связано небольшое количество горожан, присутствовавших на отчете – неудобное время, отсутствие интереса горожан к персоне Лисицкого или таганрожцы не верят, что можно изменить что-то к лучшему, не понятно. И как показывают ответы сити-менеджера — Лисицкому советы ему не нужны. Ведь, например, на вопрос об асфальтировании дороги у морга Лисицкий ответил «вам туда рано», а на советы по планированию бюджета - «рассуждать может каждый». Поэтому, возможно, в следующем году «великий оратор» будет выступать в пустом зале, или с пригнанными из "белого дома" подчиненными.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что в День города сити-менеджер бросил темный Таганрог и гулял юбилей в град-столице. «Блокнот» уже сообщал темноте, к которой прошел День  города в Таганроге.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое