Таганрог Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 18.09.2019 12:00

В День города сити-менеджер бросил темный Таганрог и гулял юбилей в град-столице

«Блокнот» уже сообщал о темноте в которой прошел День города в Таганроге.

Причем наблюдали ее горожане в двух самых оживленных общественных местах — парке Горького и Пушкинской набережной.

О том , как прошел сам праздник в Зеленом театре горожане рассказывали в различных группах в соцсети. Вот один из отзывов в паблике «Мой Таганрог».

«Вот и "отгремел" наш с вами День города. Мне волей судьбы пришлось окунуться в самую гущу данного события, ибо моё чадо 12-ти лет принимала участие в таком "ГРАНДИОЗНОМ" празднике. Друзья, это что вообще было? Кто тот великий креативщик-сценарист? В афише города заявлено."Гала-концерт". Интересное виденье " Гала-концерта"....Как по мне это был смотр детских творческих коллективов города. Эй, организаторы, вы реально считаете, что людям, гуляющим весь день на природе, в кафе и т.д., действительно интересно в 21-00 смотреть на танцующих малышей?! К деткам вопросов нет. Все яркие, красивые, улыбки, глаза горели... Это вопрос к взрослым организаторам. Да, конечно, и дети должны выступать, но не в 21-30 перед выпившими взрослыми. Мне очень "повезло" посмотреть практически весь концерт, потому что ребёнок выступал в нескольких номерах. И чем дольше длился концерт, тем сильнее меня не покидало ожидание праздника. Всё время думала... "Ну вот, дети отвыступали, сейчас будут взрослые, заводные, яркие номера" А не тут-то было..."Конкурс детского творчества" продолжался до 22-00. За весь концерт было 5-8 взрослых номеров. Видимо этого достаточно для "Гала-концерта". Эй, администрация, кто там у вас за это отвечает? Неужели нельзя привлечь взрослых к этому мероприятию? Я не имею ввиду Киркорова, ведь есть и в городе, и в области талантливые кавер-группы, вокалисты, Ведь у нас есть музыкальный колледж, различные ДК, где полно талантливых людей! Где они все? Ведь можно хотя бы один раз в год потратить тысяч 100-150 и пригласить каких-то артистов из Ростова. Почему дети должны в 21-30 переодеваться на улице перед выпившими дядями и тётями (потому что за кулисами в стенах сцены творилось мракобесие и там невозможно было находиться, но это отдельная история). А ведь кто-то за весь этот нелепый концерт благополучно отчитается и возможно даже получит премию и похвалу. Лично мне, очень жаль, что у нас уже какой год подряд ничего не меняется. Не знаю с чем это связано... За финансирование говорить в этом случае не нужно, можно и бюджетно сделать яркий запоминающийся праздник, а не вот это вот всё. И да. Всем выступающим деткам огромное спасибо! И простите, что вам приходится делать за нас взрослую работу».

Хочется ответить, горожанам, где в это время была администрация Таганрога, а точнее ее глава. В Москве. 14 сентября там отмечали 55-летие улицы Таганрогской. Также там были другие чиновники - председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко и председатель Совета РОО «Землячество Ростовчан «Донская станица» Сергей Липовой. Перед москвичами выступали творческие коллективы Таганрога - муниципальный камерный хор «Лик», муниципальный оркестр народных инструментов «Диво», ансамбль народной песни «Забава», народный театр «СаД».
– Мне приятно присутствовать на празднике улицы, названной в честь нашего южного приморского города. Таганрожцы всегда умели дружить и поддерживать связи. Мы активно сотрудничаем с нашим землячеством. Наши творческие коллективы, а также спортсмены и сегодня, и раннее с удовольствием принимают участие в праздничных мероприятиях. Я поздравляю жителей улицы с этой датой и желаю всем хорошего праздника, – подчеркнул Андрей Лисицкий.

Хочется задать вопрос — а как же Таганрог? Когда в город вернутся достойные праздники? Ведь были времена, когда тысячи горожан приходили послушать концерт на Пушкинской набережной, а в город приезжали на праздник знаменитые артисты. Сейчас в городском бюджете дефицит средств, но нашлись же деньги для поездки в Москву? И поучитесь у Сироты, ее мероприятия держатся на спонсорах, которые понимают, что в городе должны быть нормальные мероприятия для людей. И всегда помощь городу оказывали предприятия, а что сейчас они только депутатов поставляют в городскую думу, а про реальную помощь забыли или ее никто не просил?.Что скорее всего так. Главой администрации  А. Лисицким были расставлены приоритеты  по - чеховски - " - "В Москву, в Москву, ...!" А как же Таганрог?   Да горит он ярким пламенем!, видимо так.

Ранее мы сообщали, что Таганрог в темноте отметил день рождения. Вчера Таганрог отметил свой очередной день рождения. Как пишут блогеры, он прошел скучно и при плохом освещении.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: ТаганрогСобытия: День города
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое