Таганрог Вторник, 23 Июля
Экономика, 11.07.2019 10:15

Авиастроители из Таганрога хотят взыскать 1 млрд рублей с МЧС

ТАНТК им. Бериева подал иск в арбитражный суд Москвы на МЧС России.

Предприятие просит взыскать 1 млрд рублей за шестой поставленный ими самолет-амфибию Бе-200, сообщает «Военно-промышленный курьер».

Стоимость его 1.4 млрд, но почти треть суммы была внесена авансом. Ответчик иск не признает.

« Как утверждает представитель МЧС, заказчик не может перечислить деньги по вине поставщика, так как ТАНТК, входящее в Объединенную авиастроительную корпорацию, направляет ненадлежащим образом оформленные документы. В частности, в них неправильно указана ставка НДС. По словам ответчика, министерство трижды возвращало документы с замечаниями, которые до сих пор не устранены», - сообщает «ВПК».

Суд назначен на 26 сентября.

Напомним, самолеты Бе-200 предназначены для решения задач пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок. Покупают эти самолеты не только МЧС России, но также Чили и США.

Ранее мы сообщали, что Чили заказала дополнительные самолеты у Таганрогского авиационного комплекса им. Бериева. Таганрогский авиационный комплекс им. Бериева подписал дополнительное соглашение о сотрудничестве с чилийской компанией Asesorias СВР Ltda.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МЧС РФ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое