Таганрог Среда, 24 Июля
Экономика, 20.06.2019 09:31

Чили заказала дополнительные самолеты у Таганрогского авиационного комплекса им. Бериева

Таганрогский авиационный комплекс им. Бериева подписал дополнительное соглашение о сотрудничестве с чилийской компанией Asesorias СВР Ltda.

Напомним, в сентябре 2018 года ТАНТК им. Бериева подписал соглашение о поставке 10 самолетов для Чили и США, в рамках «Гидроавиасалона», проходящего в Геленджике.

Представителей Чили заинтересовали высокие тактико-технические характеристики "Бе-200ЧС" в области тушения пожаров - самолет способен взять на борт до 12 тонн воды за 15 секунд в режиме глиссирования на водоеме. Кроме того, летающая амфибия способна с высокой эффективностью проводить патрульные и поисково-спасательные операции в открытом море. При этом способен взлетать и садиться на воду при высоте волны до 1,3 метра, а специальные меры защиты от коррозии позволяют эксплуатировать самолет в тропиках.

«Соглашение о покупке еще двух гидросамолетов заключено в рамках аэрокосмического салона в Ле-Бурже. Поставки амфибий планируется начать в 2020-2021 годах», - говорится в официальном сообщении Объединенной авиастроительной корпорации.

Помимо этого, делегация ОАК провела переговоры с Индией по вопросам использования самолетов-амфибий "Бе-200" для пассажирских перевозок. С Индией подписан меморандум о намерениях.

Ранее мы сообщали, что ОАК представит производимый в Таганроге «Бе-200» на выставке во Франции. Производимый на таганрогском авиазаводе им. Бериева самолет Бе-200 станет основным экспонатом ОАК на Международном авиакосмическом салоне Paris Air Show 2019.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-Таганроггидросамолет
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое