Таганрог Вторник, 23 Апреля
Происшествия, 13.09.2018 13:16

Адвокатом, обманувшим в Таганроге пенсионерку - ветерана войны, занялся Следственный комитет

Обнародованная на всю Россию история о том, как в Таганроге адвокат и нотариус лишили 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Марфу Иванову ее денег и квартиры, подвигла следственное управление СК РФ по Ростовской области, вслед за МВД, начать проверку после заявления Марфы Ивановой.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В следственное управление поступило заявление 92-летней жительницы Таганрога о совершении в отношении неё мошеннических действий. По утверждению заявительницы, являющейся ветераном Великой Отечественной войны, один из адвокатов втёрся к ней в доверие и обманным путем завладел её деньгами. По данному факту проводится доследственная проверка», — цитирует представителя управления ТАСС.

Ранее сюжет о странных «договорных» отношениях адвоката и пенсионерки вышел в программе «Дежурная часть» на федеральном канале.  По словам пожилой женщины, адвокаты пытались оставить её без квартиры и всех сбережений. Женщина якобы подписала завещание на квартиру, оставив адвокату и её, и доверенность на банковские операции, после чего с её счета исчезли 900 тыс. рублей.

Спустя сутки после выхода сюжета глава МВД РФ Владимир Колокольцев взял под личный контроль  проведение проверочных мероприятий, «касающихся информации о совершении противоправных действий в отношении жительницы города Таганрога». 

После  проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении или отказе уголовного дела.

Ранее мы рассказали, что адвокат с помощью нотариуса обобрали участницу войны в Таганроге. Участница войны из города Таганрога Ростовской области пожаловалась в "Дежурную часть" на адвоката и нотариуса, из-за которых она якобы осталась без квартиры и всех сбережений.






 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: МошенникиПерсоны: ветеран ВОВОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое