Таганрог Четверг, 12 Декабря
Общество, 05.06.2017 13:30

Американская лже-компания зарабатывает миллионы на доверчивых таганрожцах

Проблема трудоустройства в Таганроге по-прежнему стоит очень остро. Найти работу с достойной зарплатой большая проблема.

В поисках вакансий таганрожцы штурмуют сайты с предложениям работы. Зачастую горожане хватаются за любую вакансию, которая сулит им более-менее приличный доход и не всегда при этом проверяют работодателя на честность и соответственно отработав первое время остаются не то, что без заработка, но и должны работодателю.

На удочку мошенников таганрожцы попадаются довольно часто, однако далеко не все обращаются в полицию с заявлениями, большинство жалуются друг другу в социальных сетях, пополняя «черные списки работодателей». Читательнице «Блокнот Таганрога» повезло больше, она вовремя успела раскусить «американскую фирму».

- Мне показался сомнительным такой вид заработка с самого начала, но деньги были нужны, а зарплату предлагали хорошую, особенно по таганрогским меркам. Да и делать то ничего не надо было. Работодатель красиво рассказывал, о том, что ему просто нужны производственные мощности моего компьютера. Всего на три часа в сутки, за это он готов был платить почти по 1000 рублей в день, - рассказала пострадавшая от мошенников Оксана Юрьева.

1.jpg

Стоит отметить, что на этот раз мошенники представились компанией «Google». Что примечательно у "Google" действительно есть сервис с таким названием, но его суть отличается от той, что озвучивают мошенники.

Регистрация в системе оказалась довольно простой. Уже с первого дня «работы» в электронный кошелек начал поступать деньги. Смутило Оксану лишь то, что ей начислили деньги и за тот день в который ноутбук даже не включался.

Вывести деньги можно было лишь насобирав 50 $, а это три дня работы и вот тут возникли проблемы. Как оказалось, вывести деньги можно только на определенную карту, которую предложили оформить тут же в режиме онлайн. Бесплатная карта, с бесплатным годовым обслуживанием делалась в считанные минуты, но за доставку запросили 25$, что в переводе на рубли немногим больше 1500 рублей. 

2.jpg

3.jpg

Девушка решила не светить свою банковскую карту и оплатить доставку через Яндекс деньги. Именно это решение позволило девушке не попасться на удочку. 

5.jpg

- Введя предложенный номер для оплаты счета Яндекс Деньги мне честно сообщили, что данный счет принадлежит человеку, не прошедшему официальную регистрацию. Что меня соответственно и насторожило. Я начала искать на сайте обратную связь, чтобы задать вопрос почему так и не нашла. Решила в итоге не связываться, но и удалить свой аккаунт не смогла, такой функции просто нет, - резюмировала Оксана Юрьева.

4.jpg

Свою историю девушка рассказала лишь, для того, чтобы на удочку мошенников не попались другие горожане.

Напомним, что в этом году от рук мошенников пострадали 80 человек. И это лишь те, которые обратились с жалобами в полицию.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое