Таганрог Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

12 изменений в жизнь жителей Таганрога принес январь

Общество, 08.01.2017 13:16

Январь принесет в жизнь россиян большое количество изменений. Нововведения коснутся практически всех сфер жизни граждан.  Мы собрали 12 самых значимых изменений:

Недвижимость:

В этом году будет создан единый реестр недвижимости и единая учетно-регистрационная система, которая начнет свою работу уже с января 2017 года. В единый реестр будут внесены все сведения, содержащиеся в настоящие время в кадастре недвижимости и реестре прав.

С начала 2017 года начнет работу Государственный компенсационный фонд, который возьмет на себя решение проблем обманутых дольщиков.

Еще одно важное нововведение января 2017 года – машино-места станут объектом недвижимости. Их купля-продажа будет подлежать государственной регистрации, как и остальные объекты недвижимости.

Государственная информационная система ЖКХ станет богаче на один пункт. Отныне там будут размещаться данные о размере платы за коммунальные услуги, а также информация о размере платы за помещение. При этом если суммы на сайте и на бумажном носителе будет разниться, то платежный документ можно считать не предоставленным. При этом организации выставившей неверный счет придется заплатить штраф.

 Интернет:

Иностранным компаниям отныне придется платить НДС с абсолютно всех операций по продаже электронных услуг или предоставлению информации россиянам. Таким образом предполагается уплата налога от продажи прав доступа к базам данных, программному обеспечению, фильмам, музыке, играм, книгам и тому подобное. Соответственно стоимость услуг для россиян может несколько возрасти.


Спорт:

С января вступает в силу новое антидопинговое законодательство, в частности изменения коснуться списка запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства.
С начала этого года начинает действовать закон, контролирующий продажу билетов на спортивные мероприятия. Отныне билеты на некоторые матчи будут продаваться исключительно по паспортам.

Медицина:

В этой сфере произойдут самые масштабные изменения. Во –первых будет создан единый реестр людей, зараженных ВИЧ. Это делается для того, чтобы государство смогло перейти на централизованную закупку специальных лекарств, что позволит обеспечить ими каждого нуждающегося пациента.

Вторым не мало важно нововведением января станет смс-оповещение всех россиян, имеющих страховку о том, что необходимо пройти диспансеризацию или вакцинацию.

Также в этом месяце вступает в силу закон об упрощении направления россиян на лечение за границу. Начиная с начала этого года при заключении контракта с иностранной клиникой будет осуществляться государственная закупка.

Россиянам станет доступна такая функция как система автоматизированного контроля за лекарствами.  Иными словами, теперь любой желающий сможет отследить движение лекарственного препарата от поставщика до аптеки, а также проверить его подлинность.

При этом поставщиков фармацевтических субстанций подключат к единой информационной системе учета алкогольной продукции.

Транспорт:

Таможенный союз России вводит новые правила. Теперь согласно установленному регламенту все новые автомобили на территории нашей страны должны быть оснащены системой «ЭРА – ГЛОНАС».

Трудовое право:

Заработные платы управленческого персонала федеральных государственных бюджетных учреждений в сфере образования и науки должны будут увязываться с зарплатами остальных сотрудников и подчиняться предельным соотношениям.

Экономика:

С января 2017 года возрастут акцизы на табак, алкоголь и электронные сигареты. Так акцизные марки на алкоголь  с содержание спирта выше 9 оборотов повысят на 523 рубля за литр, меньше 9 оборотов – 418 рублей.

Акцизные марки на сигареты выросли с 1 января значительно выше. Так акциз на сигареты составляет 1,562 тыс. рублей за 1 тыс. штук плюс 14,5% расчетной стоимости. То есть стоимость пачки сигарет может увеличиться на 15-50 рублей, в зависимости от марки. Подорожает и акциз на электронные сигареты. Причем повышаться он будет ежегодно, так в 2017 году акциз составит 40 рублей за штуку, в 2018 году - 44 рубля, в 2019 году - 48 рублей.

С 1 января в России запрещен выпуск алкогольной продукции в 1,5-литровой таре.  Такой же запрет вводится и на розничную продажу алкоголя, но с 1 июля 2017 года.

Почта России:

Порядок приема и обработки нерегистрируемых международных отправлений претерпят некоторые изменения. Отныне иностранным отправителям придется либо переходить на другие тарифы, либо самим доставлять посылки до пункта сортировки в городе Мирный.

Страхование:

Все страховые компании, специализирующиеся на полисах ОСАГО будут обязаны продавать электронные полисы, также будет введена новая система расчета надбавок и скидок для автовладельцев. Особой радостью для автолюбителей станет тот факт, что отныне полис будет привязан не к автомобилю, а к водителю.

Социальная сфера:

В законодательство были внесены изменения, согласно которым определенным категориям лиц, придется поработать до пенсии немного подольше, чем это было год назад. Так срок выхода на пенсию государственных и муниципальных служащих продлен до 55 лет и 6 месяцев для женщин, и 60 лет 6 месяцев для мужчин соответственно. 

С января начинает действовать федеральный реестр инвалидов, который будет содержать всю информацию о людях с ограниченными возможностями. Инвалиды смогут получать все необходимые сведения через личный кабинет на едином портале гос.услуг.

Госуслуги и электронные документы:

С нового года иски в суд можно будет подать через сайт в электронном виде и соответственно не дублировать.

Также будет создан единый реестр записей актов гражданского состояния. Отныне все документы, выдаваемые ЗАГС-ом будут равнозначны с бумажными версиями.

Туризм:

Изменения в закон о туризме вступают в силу также с января этого года. Отныне такие понятия как детский туризм, система навигации, туристско – информационные центры и электронная путевка имеют официальный статус. 
Также теперь четко разделены полномочия в данной сфере между федеральными, региональными и муниципальными властями. А членство в реестре туристических агентств станет обязательным.
Легче станет лишь иностранным туристам. С первого месяца этого года начнется эксперимент по введению такой функции как tax free. То есть приезжающие из-за границы туристы смогут вернуть свои 18 % НДС с покупок, совершенных в России.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое