Таганрог Четверг, 29 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сентябрь принес в жизнь жителей Таганрога 10 важных изменений

Общество, 02.09.2016 13:58
Сентябрь принес в жизнь жителей Таганрога 10 важных изменений

Сентябрь принесет в жизнь россиян большое количество изменений. Нововведения коснуться практически всех сфер жизни граждан.  Мы собрали 10 самых значимых изменений:

Сразу три нововведения коснуться автолюбителей, причем как со стажем, так и новичков.

С сентября получить водительские права стало сложнее. Согласно новым правилам сдачи экзамена в ГИБДД. В основном это коснется теоретической части, если раньше можно было допустить две ошибки, то отныне за каждый неверный ответ вам добавят еще пять вопросов. Труднее сдать вождение станет и на автодроме: инструкторов обеспечат секундомерами. Отныне все упражнения будут выполняться на время и станут несколько сложнее.

Рассчитать ОСАГО стало проще. Начиная с сентября, автолюбители смогут планировать траты на страховку заранее, отныне стоимость ОСАГО будет меняться не чаще, чем раз в год.

Система тарифов на эвакуацию автомобилей обновили с 1 сентября. Теперь стоимость перемещения авто на штрафстоянку будет рассчитываться исходя из единых правил формирования цен в регионах. Напомним, что прежде стоимость эвакуации рассчитывали исходя из мощности авто.

Детям-инвалидам станет легче учиться в школах. Для школьников с ограниченными возможностями в общеобразовательных учреждениях вели новые стандарты. Нововведения разные группы особенных учеников — глухих, слабослышащих, слепых, слабовидящих, детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Переход на новые стандарты будет происходить плавно в течении всего учебного года, учитывая материальную готовность школы: наличия пандусов, специальных досок, книг со шрифтом Брайля, компьютеров со специальной клавиатурой и другие необходимых технических устройств.

В течении сентября в школах появятся новые учебники истории. В школьные библиотеки завезут три линейки учебных пособий по истории для школьников. Для учителей также готовится новые методические пособия и рекомендации.

Предпринимателям облегчат процедуру открытия счетов в банках. С 1 сентября бизнесменам не придется носить с собой свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции, отныне кредитные организации должны сами запрашивать такую информацию у налоговой службы.

Государственные закупки ориентируют на российские товары. С 3 сентября при покупке некоторых видов продуктов иностранного производства введут запрет. Список запрещенных продуктов довольно обширный. Под запрет попали рыба, птица, соль, говядина, сыр, творог, а также рис, моллюски и так далее. Причина табу самая банальная- в России эти товары выпускаются в достаточном объеме.

Сотрудникам, трудящимся на опасных объектах будет выплачиваться повышенная страховка. Нововведение вступит в силу с 6 сентября. В случае производственной травмы пострадавший сотрудник получит повышенную страховую компенсацию. Существенно будет упрощена и процедура получения. К примеру, человек, получивший травму на опасном объекте, будет сразу получать по 800 рублей в день без бумажной волокиты. А если пострадавший докажет, что его реальные расходы превосходят эту сумму, выплата станет значительно больше. Но для этого придется предоставить пакет документов.

Граждане России с 1 сентября перестанут получать «письма счастья» по почте.

ФСН отказывается от услуг Почты России и переходит исключительно на электронный формат общения. Налоговые квитанции отныне будут приходить на электронный ящик.

Немного легче станет работающими студентам. Экзамены помогут сдать работодатели.

С сентября компании обяжут оплачивать учебные отпуска своих официально устроенных сотрудников. Такая норма уже есть, но далеко не все фирмы это соблюдают, теперь же отпуска по учебе будут закреплены новым федеральным законом.Работодатель, который откажется это делать, заплатит штраф.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое