Таганрог Вторник, 24 Января
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ноябрь принесет в жизнь жителей Таганрога четыре важных изменения

30.10.2016 10:00

Ноябрь принесет в жизнь россиян небольшое количество изменений. Нововведения коснуться практически всех сфер жизни граждан.  Мы собрали 4 самых значимых изменений:

Автолюбителям, владеющим электромобилями, станет жить намного легче. С 1 ноября на всех АЗС должны будут быть установлены станции для зарядки таких автомобилей. Цель такого нововведения придать экологически чистым автомобилям популярность в нашей стране. Стоит отметить, что согласно обнародованным данным ГИБДД за последние два года в России были зарегистрированы всего 130 таких автомобилей.

С 1 ноября кадастровая стоимость жилья будет рассчитываться по новой методике. Приказ о нововведении был издан еще в июне этого года. Отныне налог на имущество будет исчисляться совсем другими цифрами, так как теперь на стоимость будет влиять состояние рынка недвижимости, степень износа объекта и макроэкономическая ситуация в стране и регионе. Стоимость налога станет для многих горожан не по карману. А вот для жителей сел и деревень сумма налога несколько уменьшится.

Соль, завезенная из стран – членов Евросоюза, а также из США, Австралии, Норвегии, Канады и Украины с 1 ноября исчезнет с прилавков российских магазинов. Этот шаг не приведет к дефициту соли в стране, а вот на стоимость соли может повлиять. Недостающие объемы будут компенсированы собственным производством и поставками из стран Евразийского экономического союза.

С 12 ноября количество банков, в которых можно будет хранить средств федерального бюджета России, станет значительно меньше. Для хранения федеральных денег отныне будут подходить лишь те финансовые организации собственный капитал составляет не менее 250 миллиардов рублей. Таким образом, эта норма увеличена в 50 раз. В итоге остались всего шесть банков, которые удовлетворяют требования-  Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-банк и "ВТБ 24".

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое