Таганрог Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

150 реконструкторов воссоздадут в Таганроге события 1855 года

Общество, 22.05.2017 17:01

Второй раз в нашем городе пройдет масштабная реконструкция военных действий Русско-Крымской войны.

В память о героических событиях города в нашем городе в очередной раз пройдет «Фестиваль Оборона Таганрога 1855 года». В прошлом году на мероприятие пришли 15 тысяч человек, в этом году ожидается еще больший наплыв зрителей, за счет туристов.

Участие непосредственно в восстановлении военных событий примут более 150 реконструкторов из 20 реконструкторских, военно-исторических и патриотических клубов России из Москвы, Санкт-Петребурга, Нижнего Новгорода, Самары, Калуги, Крыма, Краснодарского и Ставропольского краев, городов Ростовской области. Участие в фестивале примут также казаки Таганрогского казачьего округа, курсанты ИВТ им. Г.Я. Седова (г. Ростов-на-Дону), кадеты «Многопрофильного кадетского корпуса им. Л.С. Демина» (г.Тамбов), кадеты Донского императора Александра III казачьего кадетского корпуса (г. Новочеркасск), Усть- Медведевский казачий конный клуб, общества исторических танцев из Новочеркасска, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Краснодара. Еще примерно столько же человек примут участие в воссоздании мирной стороны жизни города 1855 года.

- «Оборона Таганрога 1855 года» - это многогранное культурно-историческое и познавательное событие. Оно организовано в память о героизме наших доблестных предков. Удивительный исторический факт: Таганрог во время Крымской войны остался единственным городом, который не сдался врагу. Хотя здесь не было регулярных войск, совсем не было артиллерии. Это был абсолютно мирный город! Но горожане собрали ополчение, и своими силами и силами казаков смогли трижды отбить атаки англо-французских захватчиков. Здесь находились склады с провиантом, который направлялся по морю в регулярную армию. Потому англо-французы и хотели взять Таганрог, чтобы перекрыть поступления провизии и оставить наши войска в местах основных боев без подкрепления, - рассказала организатор и идейный вдохновитель фестиваля, депутат городской Думы, директор консалтинговой группы «Советник» Елена Сирота. 

В течении трех дней мероприятия фестиваля будут проходить на различных площадках.  Программа фестиваля охватывает такие площадки как Петровские казармы, музеи города, библиотеки, храмы, Старое кладбище, Пушкинская набережная и особое место отведено дворцу Алферки. В течение всех трех дней можно будет посетить экскурсии по местам, связанным с участием Таганрога в Крымской войне. Записаться на экскурсии можно в Туристическом информационном центре по тел. 311-344. 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое