Таганрог Пятница, 16 апреля

Звёзды с вековой историей: какие загадки в себе таит таганрогская крепость

600 крепостей-звёзд по всей планете на одной карте. И несколько из них в Таганроге и его окрестностях. Многие разрушены до неузнаваемости, некоторые вообще сложно считать звездами, но артефакты однозначно говорящие сами за себя, особенно при сборке в общую картину. Почему история не обращает внимания на одинаковые крепости по всей Земле? Этот вопрос мучает современников уже давно.

1_uvyazka_s_rigelmanom.jpg

Итак, Таганрог – город с большой и интересной историей. Возвращаясь к её истокам, вспомним, что современный Таганрог основан дважды – сначала Пётр I основал крепость Троицкую-на-Таганьем-Роге, но вскоре после окончания строительства крепость была разрушена, а земли вернулись под турецкое владычество. Почти век спустя земли отвоевали, и город основали вновь, сначала отстроив крепость, уже под названием Таганрога, а потом она уже превратилась в торговый порт.

1253877_original.jpg

По крайней мере, такова официальная версия развития событий. Другие версии говорят, что к моменту прихода сюда Петра I и его людей, здесь были остатки как минимум одного поселения – древнего города Кремны. Другие источники утверждают, что кроме этого имелись и другие свидетельства существования тут цивилизации задолго до прихода русских. Были тут развалины неких башен, а некоторые утверждают, что и какие-то подземные ходы, которые потом использовали при строительстве крепости.

К сожалению, историки и археологи не заслуженно обходят вниманием окрестности нашего города, даже всем известная Павловская крепость так никогда и ничем не изучалась толком, там не проводили никаких раскопок. Никто не знает, куда подевались грандиозные валы, построенные вроде как одновременно с Троицкой крепостью для защиты от разбойников и кочевников, которые тогда всё ещё обитали в степях. Тем не менее, активисты из Таганрога ведут такую работу, им удалось выяснить, что существует более трех десятков идентичных копий крепостей, как Павловская…

В наше время всё большую популярность набирают различные альтернативные взгляды на историю. И правда, внимательный человек находит множество нестыковок в официальных взглядах на события и объекты. В Москве, Казани и других городах при реставрации находят по 2-3 закопанных этажа у зданий, нормальные полноценные этажи с окнами и дверями, которые явно не строились как подвальные. А официальная наука старается тихо и молча обойти эти случаи, не находя для них объяснений. Ведь даже на существующих официальных планах постройки этих зданий таких этажей нет. Или это не планы постройки, а планы капремонта?

Например, существующие карты и планы Троицкой крепости различаются между собой и довольно существенно, такое впечатление, что рисовавшие вообще не были уверены в том, что именно они рисуют или делали это по примерным словесным описаниям.


Недавно Таганрогом и его необычной историей, задокументированной и нет, заинтересовались известные исследователи альтернативной истории, ориентировочно в апреле запланировал визит в наш город Илья Герасимов, ведущий канал на Youtube «Председатель СНТ».

Марина Ольховская

Дмитрий Беспалов

Ранее мы сообщали, что 30 лет назад появился международный пункт пропуска «Таганрог-Морской порт». В марте 1991 года, в соответствии с распоряжением кабинета Министров СССР от 1 марта 1991 № 135-р ,в морском порту Таганрог был организован пункт пропуска через государственную границу и порт стал открытым для международного сообщения и захода иностранных судов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: историческое зданиеОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: История
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое