Таганрог Вторник, 20 октября
Общество, 24.01.2014 10:15

Журналисты и блогеры Таганрога встретились с новым начальником ГИБДД Андреем Кардашяном

23 января в здании Центральной городской публичной библиотеки состоялась встреча нового начальника ГИБДД Таганрога Андрея Кардашяна с журналистами, блогерами, представителями общественных организаций и рядовыми жителями города.
Андрей Хачатурович ответил на наболевшие вопросы местных жителей. В частности, по поводу привычки некоторых водителей оставлять свои автомобили на тротуарах. Начальник ГИБДД заявил, что эта проблема должна быть решена при помощи эвакуаторов и штрафов. Помимо имеющегося в городе муниципального эвакуатора должны появиться другие. Сейчас ведутся переговоры с частными коммерсантами. По мнению сотрудников ДПС, как только в Таганроге будут не один и не два, а хотя бы три-четыре эвакуатора и несколько штрафстоянок, ситуация с неправильной парковкой изменится.
Среди вопросов, заданных начальнику, была просьба разобраться с так называемыми «блатными» водителями. Не секрет, что некоторые таганрогские автомобилисты мнят себя привилегированными и имеют при себе таинственные визитки. Их наличие почему-то подразумевает безнаказанность автомобилистов при нарушении правил дорожного движения. Андрей Кардашян заверил собравшихся таганрожцев, что с его приходом на пост начальника никаких «блатных» в Таганроге не будет.
Одной из наболевших тем, с которой совместными силами уже много лет не могут справиться сотрудники госавтоинспекции и администрации - является проблема неадекватных ночных «гонщиков-тусовщиков». Таганрожцы неоднократно жаловались на ночной шум в районе Комсомольского бульвара, а также на улицах Греческой и Петровской. Ночью по центру города на огромной скорости с громкой музыкой катается молодежь. В администрации была предложена радикальная мера закрыть движение по улице Петровской с 23:00 до 6:00. Не все горожане оказались согласны с такими методами борьбы с нарушителями. Ведь тогда уличные гонщики никуда не исчезнут, а просто будут кататься по соседним улицам.
- Мне как начальнику хотелось бы слышать от таганрожцев меньше критики и больше позитивных и конструктивных предложений. Мой кабинет всегда открыт для посетителей. Если жители города не просто будут жаловаться, а помогать правоохранительным органам выявлять нарушителей дорожного движения и общественного порядка, мы сможем продуктивно сотрудничать, - заявил начальник ГИБДД по Таганрогу Андрей Кардашян.
В 2014 году в Таганроге сотрудники ГИБДД планируют провести масштабную работу с целью обучения водителей и пешеходов «вежливости на дорогах». Каким образом будет осуществляться эта деятельность, начальник не уточнил, но заверил собравшихся, что наиболее вежливым автомобилистам и пешеходам в конце года будут вручать подарки.
Также в ГИБДД еще раз прокомментировали обстоятельства громкого ДТП, произошедшего ночью 18 января.
- Двое мужчин с территории автопарка ООО «Автолайн К» угнали маршрутку. Злоумышленники снесли ворота автопарка и стали виновниками ДТП на улице Чехова, в результате которого погиб человек. Естественно сначала мы заподозрили, что одним из угонщиков был сам водитель маршрутки. Проверкой установлено, что в момент происшествия водитель транспортного средства находился дома абсолютно трезвый. Сейчас ведется розыск угонщиков. Никто никого не покрывает, - сообщил Андрей Кардашян.
После резонансного ДТП, в котором погиб редактор местного телеканала СТС Денис Глебов, среди горожан появилось много предположений и домыслов из-за весьма странных обстоятельств аварии. Многие таганрожцы не верят в версию с угоном маршрутки и намерены добиваться объективности в расследовании случившегося.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое