Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 24.12.2016 11:02

Жителям Таганрога стало сложнее купить специфические препараты в аптеках

С инициативой запретить ряд препаратов, которые пользуются особой популярностью у спортсменов выступили работники МВД.

В список сильнодействующих лекарств попали  такие препараты как «Остарин» и «GW1516», которые зачастую используются в качестве допинга. Как показывает статистика 35% спортсменов, пойманных на допинге – это россияне. В связи с этим в специализированных ведомствах было решено пересмотреть список запрещенных препаратов и внести в него новые названия.

- Постановлением правительства было принято решение внести изменения в список запрещенных препаратов, в частности в него были внесены два препарата – Остарин и GW1516. В добавок к этому установлен крупный размер указанных веществ для целей статьи 234 УК РФ "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, - пояснил прокурор Таганрога Константин Фролов.

Напомним, что «Остарин» является анаболиком и позволяет набирать мышечную массу независимо от тренировок, а препарат GW1516 улучшает качество белков в организме, при этом повышая риск развития раковых заболеваний.

В этом году на законодательном уровне ужесточили и наказание за употребление допинга, теперь отвечать будут не только спортсмены, но и тренеры, подсадившие их на анаболики.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: допингСобытия: запретОрганизации: аптеки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое