Таганрог Вторник, 15 июня
Общество, 02.03.2017 09:19

Жителям Таганрога дали шанс прославится на всю страну

В России озадачились вопросом создания единого официального гимна Союза городов воинской славы.

Старт конкурсу был дан еще в начале февраля, однако таганрожцев решили привлечь к творчеству только сейчас. Информация на сайте мэрии появилась только 28 февраля.
Цель конкурса создать гимн городов, который бы олицетворял статус союза городов с большим военным прошлым и был направлен на патриотическое воспитание граждан. Попробовать свои силы в создании музыкального произведения могут абсолютно все желающие, будь то любители или профессионалы.

Конкурс проходит в два этапа: отборочный и заключительный. Чтобы стать участником конкурса необходимо подать заявку на участие до 15 марта, а саму работу до 20 мая.  Основные требования к тексту следующие: гимн не должен быть не длиннее 4 минут, объемом не более 4х четверостиший, Мелодия гимна должна быть торжественной, экспрессивной, легко запоминаемой и легко воспроизводимой. Но самое главное, гимн не должен быть привязан к одному конкретному городу.

 Победитель будет определен путем народного голосования в режиме онлайн. Результаты конкурса организаторы объявят в июне 2017 года на VII съезде Общего собрания членов Союза городов воинской славы в Архангельске. Проект победивший в конкурсе будет утвержден в качестве официального гимна Союза, его автор помимо всероссийской славы получит еще и денежный приз в размере 50 тысяч рублей.
Поощрят в денежном эквиваленте и двух других авторов, занявших второе и третье место в народном голосовании. Их ждут призы в размере 25 000 и 15 000 рублей соответственно.


 Напомним, что в список городов Воинской славы входит 41 город, включая Таганрог и Ростов-на-Дону. Таганрог попал в этот список в 2011 году.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое