Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 12.11.2016 17:47

Жительница Таганрога вычислила, откуда мошенники берут номера телефонов

Интересным наблюдением поделилась в социальной сети молодая жительница Таганрога.

Большая часть женской половины города возмущена постоянными звонками и смс-ками с предложениями различного рода услуг, в частности приглашениями на бесплатные косметические процедуры. У всех возникает вполне разумный вопрос: откуда у них номера телефонов? Многие грешат на сотовых операторов и хакеров, которые взламывают базы операторов. Но на самом деле всё просто: жители сами снабжают своими номерами мошенников.

Любопытным наблюдением поделилась таганроженка.

- Стоит мне опубликовать объявление на Авито или любой другой сайт, как меня тут же начинают атаковать звонками и сообщениями с рекламой. И ладно бы просто рекламой - однажды прислали вирус. Слава Богу, что у меня старый кнопочный телефон для работы и выхода в интернет просто нет. И так продолжается в течении пары месяцев, потом стихает, - рассуждает Злата Милорадова.
С девушкой согласились многие, задумавшись таганрожцы связали один факт с другим и подтвердили, что действительно сразу после подачи бесплатного объявления им также начинают донимать звонками с навязчивой рекламой. Стоит отметить, что далеко не всегда менеджеры колл-центров ведут себя корректно и цивилизованно.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое