Таганрог Понедельник, 08 марта
Общество, 29.07.2016 08:18

Жительница Таганрога предложила организовать в городе движение «Хрюши Против»

Жительница Таганрога предложила организовать в городе движение «Хрюши Против»

«Хрюши Против» некоммерческая организация, ведущая общественную борьбу с недоброкачественным обслуживанием в магазинах самообслуживания.

Молодая таганроженка решила инициировать создание такой организации в нашем городе. По мнению девушки, таганрогские супермаркеты остро нуждаются в таких независимых проверках.  н

- Есть предложение организовать в нашем городе «Хрюши Против». Суть организации в осуществлении рейдов в магазины «Магнит», «Пятерочка» и «Перекресток» и снимать с продажи испорченные товары. Набрать волонтеров и творить добро. Нередко мы спешим купить что-то. А потом травимся. Дети и вовсе не смотрят сроки, а после попадают в больницы. Пожилые люди не могут рассмотреть дату или просто доверяют продавцу. Прошу вас поддержать мою идею и вместе помогать друг другу, -обратилась к таганрожцам Евгения С.

Несмотря на то, что подобное движение в столице пользуется популярностью и уважением среди москвичей, таганрожцы идею не поддержали. Горожане обосновали свой отказ участвовать в акциях тем, что судя по видеороликам в интернете поп отношению к участникам движения не раз применяли физическую силу и далеко не всегда их «добрые дела» заканчивались мирно.

К тому же ряд таганрожцев уверен, что с контролем качества продуктов и сроками их реализации вполне справляются «директора по качеству».

- Выполнять их работу? Зачем? Для этого и ввели директоров по свежести, - рассуждает Алексей Х.

- Отдыхайте на каникулах, а не чужую работу выполняйте бесплатно. Если попадется просрочка просто сообщите сотрудникам, а специально ходить и искать – это жесть. Ревизорро пересмотрели?- протестует против движения таганроженка Алена Л.

В общей сложности из 30 таганрожцев прокомментировавших предложение девушки о создании движения поддержала идею лишь одна местная жительница. Однако, женщина обозначила, что для «хрюш» надо получить права для начала, а просто приходить и скандалить в магазин, пусть даже и с благими намерениями- это нарушение общественного порядка и самоуправство.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое