Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 26.02.2015 15:16

Жительница Таганрога отсудила новую квартиру у городской администрации

Жительница Таганрога отсудила новую квартиру у городской администрации
Терпение жительницы Таганрога, которая стояла в очереди на квартиру более 25 лет, лопнуло. Сначала власти включили ее в список на предоставление жилья вне очереди, а затем отказали в этом праве, мотивируя это тем, что ее опекун должен сначала произвести отчуждение ее нынешней квартиры. 

Дело в том, что упомянутая жительница города страдает тяжелым хроническим заболеванием. Именно поэтому в сентябре 2011 года администрация Таганрога поместила ее в список, дающий право получить квартиру вне очереди. 

Не получив обещаннную в Постановлении № 3162 квартиру, гражданка обратилась в прокуратуру Таганрога. После проверки прокуратура согласилась с доводами заявительницы и в качестве истца выиграла суд, решением которого администрацию обязали выделить женщине новую квартиру.

Однако, в администрации не согласились с таким решением, мотивируя это тем, что ее опекун не отказался от своей доли в квартире, которая уже принадлежит его подопечной. При этом специфика заболевания у заявительницы такова, что не дает возможности проживать с ней вместе в одной квартире.

Дополнительное обращение в суд окончательно прояснило ситуацию. Судья постановил, что новую квартиру женщине необходимо предоставить без всяких дополнительных условий в виде передачи прав собственности на квартиру ее опекуном.

В настоящий момент новая квартира после долгих лет ожидания женщине, наконец, предоставлена.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое