Таганрог Среда, 01 февраля
Происшествия, 14.10.2013 09:20

Жителю Батайска запретили летать на своем самолете над окрестностями Таганрога

Таганрогская транспортная прокуратура устроила проверку по факту проведения полетов на незарегистрированном воздушном судне в окрестностях города. В ходе проверки установлено, что житель города Батайска Виктор Шеремет является владельцев самолета АН-2. Свой самолет он хранил под навесом недалеко от Таганрога на окраине села Федоровка Неклиновского района. На воздушном судне установлено оборудование для выполнения авиационно-химических работ.
- Вопреки положениям воздушного законодательства судно не зарегистрировано в Федеральном агентстве воздушного транспорта Российской Федерации. Сертификат летной годности, необходимый для эксплуатации гражданских воздушных судов, у собственника отсутствует, сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.
Летчику запретили эксплуатацию судна до получения необходимых документов. Батайский городской суд исковые заявления Таганрогского транспортного прокурора полностью поддержал и принял меры, чтобы самолет не поднялся в воздух раньше, чем владелец оформит свою деятельность по закону.
Судебное постановление в силу не вступило.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1