Таганрог Четверг, 08 декабря
Происшествия, 29.11.2013 09:07

Жителя Таганрога и его сообщника обвиняют в разбойном нападении на водителя такси

Следственный комитет России по Ростовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Таганрога Александра Емелина и его 40-летнего приятеля Алексея Бондаренко, проживающего в Аксайском районе.
По версии следствия, 30 апреля 2013 года подозреваемые, находясь в доме Бондаренко в поселке Мускатном Аксайского района, разработали план совершения разбойного нападения на водителя такси. Бондаренко вызвал автомобиль такси «Renault Logan». Под надуманным предлогом злоумышленники попросили водителя отвезти их в сторону поселка Рассвет. Не доехав около 30 метров до автомобильной дороги поселок Рассвет - поселок Мускатный, пассажиры попросили остановить автомобиль. Место было безлюдное, и подозреваемые напали на таксиста. Несмотря на удар ножом в шею, водитель такси смог оказать сопротивление, покинуть автомобиль и убежать. Обвиняемые не стали преследовать беглеца, похитили из авто вещи потерпевшего - барсетку с документами, два телефона, видеорегистратор, набор автомобильных ключей, после чего подожгли иномарку и скрылись с места преступления.
В ходе расследования уголовного дела обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также в ходе следствия обвиняемый Емелин признался еще в трех преступлениях. По словам следователей, ранее злоумышленник совершил несколько краж с февраля по март этого года в Таганроге.
Уголовное дело в отношении обвиняемых по статьям «Разбой» и «Покушение на убийство» направлено в суд для рассмотрения по существу.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
t1