Таганрог Вторник, 20 апреля
Общество, 26.06.2016 12:00

Жители центрального района Таганрога жалуются на отсутствие напряжения в сети

Жители центрального района Таганрога жалуются на отсутствие напряжения в сети

Жители переулка Донского уже не первое лето жалуются на то, что воспользоваться климатической техникой в жару для них не представляются возможным.  Напряжения в сети просто не хватает для того что бы сплит – система могла запуститься. 

Со слов жильцов района в жаркое время года они буквально умирают от жары в своих домах. Напряжение порой настолько маленькое, что не хватает даже лампочке в холодильнике.

- На улице +35, мы просто умираем от жары. Особенно остро эта проблема касается бабушек и дедушек гипертоников. Дети купили им сплит-системы, а воспользоваться техникой возможности нет. Она просто не запускается. Максимум сплит работает минут пять и вырубается, потому что напряжения в сети нет. Появляется напряжение лишь поздно вечером, когда собственно сплит уже и не нужен. Я понимаю, что сейчас поколение «неженок», но извините я заплатила за сплит не маленькие деньги ни для того, чтоб он у меня просто висел? Нормально живут у нас на переулке лишь те, у кого стоит стабилизатор. Но деньги на него есть далеко не у всех, - жалуется жительница Центрального района Юлия Плужникова.

Со слов девушки жители переулка не однократно обращались ЮЗЭС, но каждый раз получают отговорки и отписки. В лучшем случае сотрудники энергоснабжающей организации сообщают, что ведутся ремонтные работы и в связи с этим фактором и возникают временные неудобства для населения. К слову «временные неудобства» у жителей уже третий год. В худшем случае женщина оператор советует жителям района массово перейти на вентиляторы и попросту не включать сплит –системы, тогда мол и напряжение в сети появится. «понавключают техники, а потом жалуются!». На многочисленные жалобы населения энергетики пожимают плечами и сообщают, что ничем помочь не могут, ссылаясь на то, что в частном секторе линии электропередач житнли должны менять самостоятельно и за свой счет.

Как нам пояснили специалисты журналистам «Блокнот-Таганрог» даже если такие проблемы возникают в частном секторе, то это проблема энергоснабжающей организации. В договоре прописано, что организация снабжающая дома электричеством обязана предоставить жильцам подключение 220 вольт, максимальная погрешность при этом составляет +\- 10%. Если напряжение подается ниже чем 198 вольт, то это уже проблемы ресурсников. Жильцы частного сектора отвечают лишь за отрезок линий электропередач от столба до непосредственно дома, все остальное на совести энергетиков.

Однако, как показывает практика энергоснабжающие организации не торопятся предоставлять таганрожцам блага человечества.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое