Таганрог Суббота, 26 ноября
Общество, 29.09.2016 19:18

Жители Таганрога выступают против запретов беби-боксов

Сенатор Елена Мизулина выдвинула законопроект о запрете на территории нашей страны бэби-боксов. Запрет специальных капсул, в которых женщины могли оставить ненужного ребенка, поддержало Правительство России.

По мнению чиновника, властям не стоит поощрять отказы от детей, поскольку такая практика не избавляет матерей от жизненных проблем, а лишь усугубляет их положение. К тому же Елена Мизулина посчитала, что подобный запрет устранит проблемы в национальном законодательстве.

Как выяснилось, в большинстве своем таганрожцы выступают за легализацию беби-боксов в стране. Статистика показывает, что в России в последнее время участились случаи выбрасывания новорожденных в мусорные баки, подбрасывания их в подъезды, и зачастую такие дети обречены на гибель.

Журналисты "Блокнот-Таганрог" решили узнать мнение жителей Таганрога по этому вопросу. 

- Я против отмены бэби-боксов. Такой ящик дает ребенку шанс на полноценную жизнь и на то что рано или поздно его возьмут в семью. А выброшенный на холод ребенок обречен если не на гибель, то на урон здоровью точно. Для государства, в финансовой части не так уж и затратно, а новый житель страны будет благодарен, - рассуждает Инесса Крупенко.

За защиту бэби-боксов выступает и старшее поколение.

- Бэби-боксы не востребованы в нашей стране лишь потому, что о них мало кто знает. Если донести это до молодежи, то будет гораздо меньше выброшенных деток. С нашей экономической ситуацией в стране, редко кто решается рожать ребенка, не имея за спиной подспорья. Остается лишь избавится от нежелательной беременности, что несет вред здоровью девушки. В такой ситуации лучше родить и подбросить в бэби-бокс, нежели делать аборт. И ребенку жизнь сохранишь и себе здоровье сохранишь, - делится мыслями Антонина Иванова.

Стоит отметить, что в марте этого года, когда принималось решение о том стоит ли легализовать бэби-боксы, мы уже опрашивали таганрожцев. Как выяснилось, мнение таганрогских женщин не изменилось. Кое-кто даже посетовал на то, что такого ящичка нет в Таганроге.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1