Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 12.01.2017 11:41

Жители Таганрога вышли на борьбу с алкоголизмом

За год таганрожцы 18 раз пожаловались на незаконную продажу алкоголя.

Горячая линия в мэрии работала в течении года, организована она была по поручению губернатора области. За этот период таганрожцы пожаловались 18 раз на незаконную продажу алкоголя.
При этом восемь раз горожане «сдавали» самогонщиков, и раскрывали тайные точки продажи алкоголя из частных домовладений и несанкционированных точек. Одно обращение было связано с продажей спиртного во внеурочное время, четырежды о продаже спиртосодержащих продуктов без лицензии.
Стоит отметить, что лишь один раз таганрожцы пожаловались на некачественный алкоголь. Последнее время горожане стали чаще сообщать мэрии о реализации спиртосодержащей непищевой продукции.

Вся полученная от горожан информация была передана правоохранительным органам для рассмотрения и принятия всех необходимых мер для пресечения данных фактов.

- По результатам рассмотрения обращений, поступивших на телефон «горячей линии» было составлено 2 протокола об административных правонарушениях; демонтирован 1 нестационарный торговый объект; в 10 случаях факты, изложенные в обращениях, не подтвердились; по 5 обращениям проводятся оперативные мероприятия, - отметили в пресс-службе администрации Таганрога.

Напомним, что Таганрог занимает третье место по количеству отравлений химическим алкоголем. В целом по Ростовской области за 2016 год алкоголем отравились 636 человек из них 66 погибли.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Горячая линия Продукты: КонтрафактПродукты: Алкогольная продукция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое