Таганрог Пятница, 23 июля
Общество, 25.07.2017 10:02

Жители Таганрога возмущены купанием собак на общественных пляжах

Жители города обращаются к собаководам с просьбой не выгуливать своих питомцев на территориях общественных пляжей и уж тем более не купать их в море.

С приходом купального сезона все чаще на таганрогских пляжах можно увидеть, как владельцы породистых собак купают своих питомцев в море. Как известно, вода в заливе и так не отличается кристальной прозрачностью и чистотой, так еще и хозяева собак зачастую намыливают своих любимцев собачим шампунем.

- Владельцы четвероногих, я вас прошу! Я думаю меня поддержат многие, купальный сезон в самом разгаре, пожалуйста не тащите на пляжи города своих собак!! И уж тем более не купайте их там!! Очень неприятно в таком море, да еще и с собаками, зачастую грязными и вонючими купаться, - обращается к собачникам Оксана Карманова.

Свое обращение девушка опубликовала в известном городском паблике. К своей просьбе таганроженка добавила, что если взрослый человек может и не ходить на местные пляжи, то детям не объяснишь почему не стоит туда ходить.

Девушку поддержали многие горожане, как выяснилось жителей города не устраивает не только наглое поведение собачников, но и люди оставляющие после себя кучи мусора на пляже.

- Ещё шкурки от семечек и бананов, бутылки, крышки и бычки не разбрасывайте, - высказывает свою просьбу Иван Андреев.

В свою очередь собачники естественно отреагировали на обращение с призывом не купать своих питомцев рядом с людьми на пляжах. В большинстве владельцы собак встали на защиту своих любимцев.  Оказывается владельцы четвероногих питомцев и сами не горят желанием водить на пляж своих собачек.

- Я свою собаку на море не беру, только потому что для нее это не безопасно. На берегу постоянно валяется рыба дохлая, чайки. Страшно что ухватит, а потом бегай за ней, вырывай из пасти! За свою собаку скажу, она у нас привитая и всегда чистая, её больше после нашего моря купать нужно. хоть залив наш и люблю, - пишет Анастасия Игнатова.

Хотя есть и те, кто уверен, что ничего страшного в купании собачек на территориях общественных пляжей нет. Те кто так считает, ссылается на то, что их питомцы привиты от всех болячек и никакого вреда окружающим нанести не могут. К тому же бомжи, которые тоже любят принимать ванны в местном «море» намного грязнее и больнее.

- Бомжики очень любят мыться и рано открывают летний сезон. У меня собака комнатная, привитая и мне почему-то не хочется водить ее туда и уж тем более, со слов некоторых, считать, что она грязнее бомжа, лазающего по мусорникам....Я слежу за ее чистоплотностью, так как, она находится в квартире, хоть я и не разрешаю ему лезть на диван. Да он и сам не хочет, - отмечает владелица четвероного друга Анна Иванчук.

 Если с владельцами, домашних питомцев хоть как-то можно бороться, то с бродячими животными все намного сложнее. Как известно собаки любят купаться, и зачастую беспризорные животные сами лезут в воду охладиться.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое