Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 22.01.2017 10:04

Жители Таганрога стали реже жаловаться в облправительство

В правительстве Ростовской области подвели итоги по количеству обращений дончан с жалобами.

Как выяснилось, за 2016 год в адрес правительства области поступило порядка 34 тысяч обращений. Более 50 %% из них это жалобы на органы местного самоуправления. Специалисты называют муниципальные образования Ростовской области с повышенным коэффициентом активности, это города Ростов-на-Дону, Таганрог, Шахты, Гуково, Зверево. Вместе с тем стоит отметить, что по сравнению с 2015 годом, несмотря на активность населения, количество обращений от жителей Таганрога, Гуково и Зверево снизилось.

55% жалоб были рассмотрены областным правительством, 40% жалоб были отправлены в органы местного самоуправления, и 5% в территориальные органы федеральных структур исполнительной власти и правоохранительные органы.

Все обращения, поступившие в адрес правительства были зафиксированы и поставлены на контроль компетентными органами.

- Напомним, что с сентября 2016 года Ростовская область участвует в пилотном проекте, что позволяет жителям Дона лично обратиться в любой орган госвласти с помощью видео- и аудиосвязи. С этой целью в каждом муниципалитете и ведомстве донского региона организованы универсальные рабочие места, оборудованные специальным программным обеспечением. Это позволяет гражданину оперативно, без написания заявления получить ответ на свое обращение непосредственно от того государственного органа, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса,- отметили в пресс-службе Правительства Ростовской области.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое