Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 21.11.2016 09:05

Жители Таганрога сомневаются, что доживут до глубокой старости

Ростовская область попала в антирейтинг по ожидаемой продолжительности жизни.

Специалисты Финансового университета при правительстве России оценили ожидание жителей по продолжительности жизни. То есть ученые оценили не фактическую продолжительность жизни, а сколько, по мнению представителей регионов, они готовятся прожить.

Дольше всех планируют прожить, как выяснилось жители Чечни, Дагестана, Севастополя и Татарстане. Самые низкие показатели ожидаемой продолжительности жизни отмечены в Башкортостане, Новгородской, Свердловской и Ростовской областях и Москве.

В среднем россияне планируют прожить до 81 года. Стоит отметить, что в прошлом году подобное исследование уже проводилось, в 2015 году жители России хотели прожить несколько меньше, тогда средний возраст долголетия составил чуть более 79 лет.

В среднем по России мужчины стали доживать до 71,4 года, женщины – до 76,7 года.

- В Таганроге продолжительность жизни местного населения увеличилась на 2,5 месяца. Так в июле продолжительность жизни составила 70,2 лет. В том числе у мужчин – 63,4 года, у женщин, менее подверженных вредным привычкам, – 76,3 года, - отметила начальник управления здравоохранения Татьяна Подлесная.

По последним данным, продолжительность жизни в Ростовской области в целом в 2015 году выросла с 71,3 до 71,9 лет.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое