Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 04.04.2017 15:42

Жители Таганрога с «нетерпением» ждут начала поливного сезона

Поливной сезон традиционно стартует 1 мая, что совсем не радует жильцов многоэтажек, прилегающих к частному сектору.

Начало полива огородов и клумб традиционно сулит горожанам проблемам с водоснабжением. Особенно страдают владельцы квартир на верхних этажах. Во время того, как жители частного сектора начинают поливать свои приусадебные участки жители многоэтажек получают воду с пониженным давлением. Жильцы верхних этажей зачастую жалуются на вовсе отсутствующую в кранах воду. Неудобства для владельцев квартир представляют и придомовые клумбы, которые также требуют полива в вечерние часы.

- Я бы с большой радостью закатала бы эту клумбу в асфальт. Управдом посадила там целый цветник, с одной стороны - это красиво и двор украшает, а с другой -  как только клумбу начинают поливать, ко мне на 5 этаж вода поднимается тоненькой струйкой, искупаться не вариант, - отметила жительница многоэтажки на улице Свободы Алина Орлова.

 Однако, отсутствие напора еще не все проблемы, которые поджидают горожан. С 1 мая по 1 сентября владельцам приусадебных участков при отсутствии водомера придется платить по завышенному тарифу, который будет рассчитываться как 0,18 кубических метров на один метр площади участка.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое