Таганрог Суббота, 27 февраля
Экономика, 08.02.2017 13:18

Жители Таганрога поддерживают инициативу ввести «продуктовую помощь»

С необычной инициативой выступило Министерство промышленности и торговли.

Глава ведомства рассчитывает к концу года запустить программу «продуктовой помощи населению». О своих намерениях Денис Мантуров рассказал на заседании фракции.

Суть предложенной программы состоит в том, чтобы перечислять нуждающимся слоям населения баллы или бонусы на специальные карты, которые они смогут обменять на продукты. Потратить начисленные баллы можно будет исключительно на товары российского производства.

Денис Мантуров уверен, что таким образом можно будет адресно помочь тем категориям граждан, которые нуждаются. Правильно питаться должны все, но многие не могут позволить себе покупать свежее мясо, рыбу и овощи.

Сейчас программа уже прошла основные этапы согласования с ведомствами. Отметим, что такая система работает во многих странах мира и имеет успех среди населения. На данный момент основной проблемой программы является то, чтобы заставить людей не копить баллы, а использовать их строго по назначению и в назначенные сроки.

- Это мотивация приобретать здоровое питание и таким образом поддерживать промышленников, кто занят в агропромышленном секторе. Очень рассчитываем, что в этом году мы стартанем с этой программой, - подчеркнул министр Денис Мантуров.

Программу запуска программы в 2017 году оценивают на уровне около 140 миллиардов рублей.

Жители Таганрога инициативу полностью поддерживают. Особенно привлекает она пенсионеров и студентов.
- Идея хорошая, и среди населения будет пользоваться успехом. Кушать все хотят, но не все могут позволить себе качественные продукты. Я уже и забыл когда последний раз рыбку кушал, не просто карпиков, а именно благородного происхождения, а так может и вспомню вкус на старости лет, - рассуждает пенсионер Анастас Лесниченко.
- Мне инициатива нравится. Если студентам перепадать такие бонусы будут, то вообще отлично.  Я только за! Я конечно не застал то время, но по рассказам родни такое уже было в СССР, когда талоны раздавали людям. Все новое-это хорошо забытое старое? – поделился мыслями студент ДГТУ Андрей Иванчук.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
талоны на еду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое