Таганрог Пятница, 25 июня
Общество, 29.10.2016 13:01

Жители Таганрога поддерживают инициативу властей ввести пособие по бедности

Пособие по бедности предложили ввести представители Министерства финансов. Предполагается, что дополнительные выплаты от государства будут получать те семьи, чьи доходы ниже установленного уровня нуждаемости.

Уровень нуждаемости так же предлагается ввести как новое понятие. Для этого необходимо разработать единые критерии оценки доходов и имущества семей. К тому же необходимо четко определить и законодательно закрепить круг лиц, которые относятся к членам семьи. И только после расчета этих критериев специалисты должны будут разработать принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат, то есть адресного пособия по бедности.

Получать пособие по бедности смогут те семьи, чьи доходы и обеспеченность имуществом которых находятся ниже установленного уровня. Предполагается, что такая помощь особенно необходима семьям с детьми до 16 лет, а также многодетные семьи и семьи только с одним работающим родителем.

Жители Таганрога такое нововведение одобрили. Материальная помощь нужна многим, однако горожан смущает несколько факторов, которые «предстоит рассчитать». К  примеру, кого посчитают членом семьи, а кого нет, а если это одинокая старушка, то о какой семье идет речь? И еще один немаловажный факт, в разных регионах страны разный уровень безработицы, свой объем продуктовой корзины и прожиточный минимум.

- Как то не совсем не понятно. Рассчитываться будет этот критерий нуждаемости исходя из условий каждого отдельного взятого региона или посчитают общий общероссийский уровень. И сколько денег составит это пособие. Если хоть пару тысяч, то смысл есть, а если пару сотен рублей, то возможно оно и не надо, - рассуждает пенсионерка Татьяна Алексеева.

Смущает таганрожцев и тот факт, что, учитывая нашу бюрократия и документационную волокиту, которую так любят чиновники, то чтобы оформить такое пособие семьям, претендующим на выплату, предстоит пройти «семь кругов ада», чтобы собрать все необходимые документы. Заморачиваться ради прибавки в пару сотен рублей мало кто готов.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое