Таганрог Воскресенье, 14 апреля
Общество, 31.08.2017 16:51

Жители Таганрога остались без электротранспорта на неопределенное время

Трамваи и троллейбусы прекратили курсировать по Таганрогу с сегодняшнего обеда.

Причиной транспортного коллапса в городе стали обесточенные линии электропередач из-за долгов Трамвайно-троллейбусного управления перед ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону». Для многих горожан это уже стало проблемой.

Основная категория пассажиров, перевозимых электрическим транспортом -это социально незащищенные граждане Таганрога. Отмена трамваев и троллейбусов повлечет за собой серьёзные последствия для жителей города. 
Долг ТТУ перед энергоснабжающей организацией имеет нарастающий характер и тянется уже не первый месяц. Собственных средств для погашения долга перед энергопоставляющей компанией у трамвайно-троллейбусного управления не хватает.

В прошлом году такая ситуация уже возникала, однако тогда ТТУ помогло написание письма с просьбой о содействии к министру транспорта Ростовской области. Как проблема будет решаться сейчас еще не ясно. Обсуждая ситуацию, горожане посетовали на то, что электротранспортном в основном пользуются льготные категории горожан, с 1 сентября основными льготными пассажирами становятся школьники и студенты.


Напомним, что движение трамваев в городе было запущенно в 1932 году, а троллейбусное - в 1977 году и до настоящего времени трамваи и троллейбусы первыми в городе выезжают на линию и последними возвращаются в депо. 

Не выход на линию подвижного состава влечет за собой неполученные доходы от перевозки пассажиров и соответственно не решит проблему погашения задолженности.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0