Таганрог Пятница, 14 Августа
Общество, 01.11.2012 14:15

Жители Таганрога мерзнут в своих домах

С 23 октября в Таганроге официально начался отопительный сезон. На календаре уже 1 ноября, а во многих квартирах до сих пор холодно: даже намека на теплые батареи нет. Заложниками такой ситуации стали жильцы дома по улице Котлостроительной, 7. Они уверяют, что основной проблемой является затянувшийся капитальный ремонт здания.
Дом на улице Котлостроительной, 7
В 2012 году многоквартирный дом вошел в программу капитального ремонта. Всю ответственность за выполнение работ взяла на себя одна из местных управляющих компаний.
С весны жители Котлостроительной, 7 ждали, когда же начнут ремонтировать их многоэтажку, построенную в 30-е годы прошлого столетия. Управляющая компания должна была привести в порядок подъезды, фасад, кровлю здания. А также полностью заменить электропроводку, системы канализации, водоснабжения и центрального отопления.
Произведена замена электропроводки
По словам представителя домового комитета Елены Даниловой, все лето управляющая компания не приступала к ремонту. Ссылалась на задержку поставки труб. Лишь в конце сентября прибыли рабочие, которые взялись за замену электропроводки и ремонт фасада. А с наступлением холодов вспомнили про систему отопления.
Система отопления до сих пор не налажена
– В настоящий момент она находится в разобранном состоянии, – утверждает Елена Владимировна. – Если спуститься в подвальное помещение, то можно убедиться, что была произведена лишь частичная замена коммуникаций. Не говоря уже о стояках, которые необходимо менять во всех квартирах.
В лучшем случае на выполнение этих работ потребуется неделя, а то и больше. Кроме того, прежде чем давать людям тепло, необходимо провести процедуру опрессовки, чтобы проверить систему на прочность. Это займет еще как минимум день.
Старшая по дому Галина Крюкова объяснила, что по программе на капитальный ремонт дома было выделено порядка десяти миллионов рублей. Компания, отвечающая за работы, обещала жильцам завершить все до 25 ноября. Но успеет ли? Вопрос очень спорный. Ведь за ремонт кровли, подъездов и замену канализации дома никто еще не брался.
Рабочим предстоит замена канализации
– Каждый день мы боремся с нашей управляющей компанией, – говорит Елена Данилова. – Звонить в их офис бесполезно – руководства никогда нет на месте. В двадцатых числах октября мы все-таки встретились с директором. После разговора с ним была доставлена часть оборудования. Но устанавливать его рабочие не посчитали нужным.
Практически отремонтирован фасад
В итоге жителям Котлостроительной,7 даже подумать страшно, когда в их квартирах батареи наконец станут теплыми. А ведь в многоэтажке проживает много людей пенсионного возраста. Есть и маленькие дети, которые из-за холода постоянно простужаются. Всем приходится запасаться масляными обогревателями, теплыми кофтами, одеялами, отапливать квартиру с помощью газовых печей. А главное – оплачивать коммунальную услугу и не получать ее. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое