Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 15.07.2016 19:35

Жители многоэтажки не хотят покидать свое аварийное жильё

Жители многоэтажки не хотят покидать свое аварийное жильё

Одним из адресов, которые посетила Постоянная комиссия городской Думы по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности стали два дома, расположенных на улице Энгельса 134.  

По указанному адресу находятся дома, числящиеся в списке аварийного жилья. Один из аварийных домов уже снесен, а вот с жильцами второго дома возникла проблема. Жители многоквартирного дома не соглашаются на предлагаемые администрацией города варианты и собственно свои квартиры не покидают.
Для города это довольно крупная проблема, так как земельный участок этих двух домов не разделён и является общим, так что сделать с ним муниципалитет ничего не может без согласия оставшихся собственников.

- Необходимо с жильцами активнее проводить работу, договариваться, искать все возможные варианты расселения. С другой стороны, необходимо инвестора, который мог бы попытаться и проблемы «аварийщиков» решить, и заняться освоением пустующего участка, - считают депутаты городской Думы.

Варианты переселения для жильцов аварийного дома будут искать в кратчайшие сроки, так как городу нужны деньги в бюджет. Депутаты надеются пополнить городскую казну за счет передачи бесхозных земель в пользование инвесторам.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое