Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 23.06.2016 15:56

Жители гостинок в Таганроге пытаются выбить у властей ремонт квартир

Жители гостинок в Таганроге пытаются выбить у властей ремонт квартир

фото Евгения Левченко группа "Мой Таганрог"

Жильцы общежития, расположенного на переулке Смирновском превратили своё жилье в «свинарник» и требуют от властей навести у них порядок

Не добросовестные владельцы комнат в общежитии, находящемся по адресу Смирновский 118 А, самостоятельно привели свое жилье в буквальном смысле в свинарник. 

 Разбитые окна, дыры в полу, местами отвалившаяся штукатурка, выбитые двери и груды мусора именно так выглядят места общего пользования в общежитии.
Из-за кучи мусора и груды не мытой посуды в общежитии развелись мыши и тараканы.

f5JXoV8Ox8w.jpg

Вместо того, чтобы самостоятельно привести в порядок свое жильё и, хотя бы просто вывести мусор жильцы пишут обращаются в администрацию. В очередной раз пожаловалась на ужасающее состояние общежития одна из посторонних жительниц города, которой по работе довелось посетить это общежитие. Каково же было ее удивление, когда она получила из администрации отказ в признании дома аварийным.

- Написала электронное письмо с просьбой разобраться в ситуации, пришел ответ с нашей администрации от Маливенко Е. Д. (Комитет по архитектуре и градостроительству Администрации города Таганрога), он меня поразил, суть- деньги собираются в полном объеме, аварийных ситуаций не зафиксировано, полагаю что плесень по стенам и дырки в полу вполне себе нормально для нашей администрации, интересно они тоже так живут??? Я конечно могу предположить, что за 2 месяца там евроремонт сделали, но слабо верится, - поделилась с таганрожцами информацией Евгения Л.

U-SwJxMNT08.jpg

Свой гневный пост в адрес властей девушка опубликовала в одной из городских пабликов.  Стоит отметить, что единомышленников борец за справедливость не нашла.

- А собственники или жильцы этих гостинок считают, что президент им посуду должен вымыть и трубы покрасить???!! Ну вы, блин, даёте! Как же мы в частных домах все сами делаем и в чистоте живём? Ну нравится людям жить по- свински - так при чем здесь губернатор? Да и ремонт в собственном жилище, если уж ты собственник, можно потихоньку сделать. Ну а уж просто вымыть – вычистить, - высказывает свое мнение Рина З. в обсуждениях под постом.

yTfda-C92fw.jpg

Действительно минимальный ремонт жильцы могут сделать и сами, или хотя бы плесень от стен отмыть и побелить. Затраты на все это минимальные.

- Неоднократно работал в этом доме, и хочу сказать, что если бы жильцов что-то не устраивало, они бы не стали ждать "манны небесной", а сами бы что-нибудь сделали. А если жильцам плевать как они живут смысл поднимать волну?- пишет Николай С.

 После долгих споров и препираний, участники паблика решили, что автор обращения в администрацию не прав. Никто жильцам общежития не должен приходить и наводить порядок. Если жильцы превратили свой дом в свинарник значит их это устраивает. Даже если их дом признают аварийным и собственников переселят в новое жилье, то гарантии что новое место их жительства в скором времени не окажется таким же грязным и запущенным.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое