Таганрог Суббота, 22 Февраля
Общество, 27.09.2016 09:23

Жителей Таганрога настораживают цыгане, продающие дешевые сигареты

Практически во всех районах города появились точки, где цыгане продают сигареты. Именитые марки отдают практически даром. Так к примеру, пачку «Парламента» можно купить за 50 рублей.

- Кто знает откуда берут дешёвые сигареты, на каждом углу продают по 50 рублей? – задал вопрос Лев Кешишян.

Заядлых курильщиков настораживает цена продукта и надпись «не для продажи в РФ». Как выяснилось такие сигареты ввозят нелегально из соседней Украины. Такие пачки не имеют акцизных марок и не предназначены для продажи за рубежом. Один из таганрожцев рассказал поучительную историю и предостерёг участников обсуждения от покупки такого курева.

- Нам в армии, а я в Севастополе служил, выдавали сигареты производства Украины. Они были, мягко сказать не лучшего качества. Ребята ее сразу выкидывали, чтоб даже соблазна не было закурить. Зато многие бросили курить, - поделился информацией участник паблика Андрей Бакалов.
Сотрудники таможни ведут активную борьбу против ввоза нелегального курева. За 8 месяцев этого года сотрудники таганрогской таможни конфисковали на границе около 8 тысяч пачек сигарет.

-  В Таганроге сотрудники таможни за восемь месяцев 2016 года конфисковали около восьми тысяч пачек сигарет, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. Определить, что ввозимый товар является контрабандой можно было по надписи на пачках: "не для продажи в РФ", говорится в сообщении Южного таможенного управления.

Самыми популярными марками контрабандных сигарет являются Marlboro, Play, Chesterfield, "Донской табак", "Прима Дона", "Наша марка".
В итоге сотрудники таможни возбудили 130 административных дел по статье КоАП РФ "Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации". Сумма начисленных штрафов составила около 210 тысяч рублей.

После проведенных сотрудниками ПУ ФСБ России по Ростовской области за последние два месяца крупных задержаний они изменили тактику и попытались организовать переправу через границу «табачного контрафакта» мелкими партиями путем использования пособников. Последние пытаются вручную перенести контрабандный товар через границу.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое