Таганрог Среда, 16 июня
Общество, 05.02.2017 10:00

Жителей общежития на Русском поле атаковали прусаки

Крик души прислали нам в редакцию жители многоэтажки гостиничного типа, расположенной по улице Шило.

Общежитие буквально атаковали большие рыжие тараканы. Если черные тараканы имеют благородное происхождение, питаются исключительно объедками с человеческого стола и не приносят вред человеку, то рыжие тараканы совсем другая история.

Рыжие прусаки едят все подряд включая пластик, провода и прогрызают дыры даже в обшивке стен, переносят на себе множество возбудителей различных заболеваний и не брезгуют укусить человека при случае.

Именно такие тараканы и поселились в общежитии на Русском поле. Дом старый, ремонта не видел давно и на очередь на капитальный ремонт он стоит аж на 2028 год. Начиная с первого этажа дом буквально наводнили тараканы.

- Живу на восьмом этаже, это просто ужас. За восемь лет управляющая компания потравила тараканов один раз, лет пять назад, однако этой меры хватило где-то на полгода. Тараканов столько, что они ночью по нам, спящим, ползают!!! На отраву они уже никакую не ведутся. Лазят везде... Год назад решила продать эту комнату, но такое чувство, что покупатели в моих глазах видят, почему я хочу продать это жильё, и не ведутся, - жалуется Вера Николаевна, житель многострадального дома.

mnogot-tarakanov.jpg

Жильцы дома не однократно обращались в управляющую компанию с просьбой повторить обработку дома от тараканов, но никто не торопится идти на встречу жильцам.

Помимо того, что тараканы не реагируют на отраву, способствуют их появлению и отдельные жильцы общежития. Некоторые из них оставляют на общей кухне грязную посуду, многочисленные объедки и очистки от овощей, что и привлекает прусаков. Однако, со слов жительницы дома борьба с соседями ничего не дает.

Отчаявшись надеяться на совесть управляющей компании, жильцы дома собираются обращаться в Санэпидемстанцию.
С другой стороны ученые утверждают, что тараканы вымирают и некоторые виды уже исчезли с земли. Ученые из Челябинска и вовсе предложили занести прусаков в Красную книгу. Как утверждают биологи региона, жители Челябинской области все реже видят тараканов в своих жилищах. Светила челябинской науки считают, что причиной исчезновения тараканов являются яды нового поколения и трансгенные продукты.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое