Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 07.08.2017 10:00

Житель Таганрога зафиксировал температурный максимум в городе

Активный участник таганрогского автомобильного паблика «Таганрогское ДПС» выложил в сообщество фотографию электронного термометра, который застыл на отметке в 59 °С.

Температурный максимум был запечатлен Олегом Диченко вчера во второй половине дня на Новом вокзале. Автолюбители по началу усомнились в точности прибора, но затем начали присылать в комментарии фотографии автомобильных датчиков температуры. Температура в салонах авто колебалась от +38 до +46°С. Такой разброс породил шутку «у кого больше градусов тот находится ближе к вокзалу».
В описаниях нашего города для туристов указано, что среднестатистическая температура в июле-августе не превышает 38 °С, минимальная же - 33°С. Для сравнения в августе 1997 года, то есть 20 лет назад, максимальная температура августа была + 29°С, самым холодным месяцем того года стал январь, столбик термометра опускался до отметки минус 7°С.
Сотрудники МКУ «Управление от ЧС» предупреждают, что в связи с таким резким изменением погоды есть большая вероятность возникновения пожароопасных ситуаций, особенно это касается открытых участков местности.

- Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне, - подчеркивают сотрудники МЧС.

Горожанам рекомендуют соблюдать меры безопасности при нахождении на открытом воздухе с целью недопущения перегрева, избегать прямых солнечных лучей, соблюдать питьевой режим.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое