Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 12.02.2017 10:16

Житель Таганрога в зимнюю стужу обнаружил летнее чудо

Житель Таганрога в зимнюю стужу обнаружил летнее чудо

Читайте также:

Несмотря на сильные морозы, не свойственные для Таганрога молодой человек обнаружил у себя дома необыкновенное для зимы явление.

Проводя генеральную уборку дом мужчина нашел в шкафу бабочку. Несмотря на время года насекомое не впало в спячку, а наоборот ведет себя очень активно. Сначала бабочка удивила таганрожца своим появление, но потом мужчина озадачился вопросом, что делать с насекомым?


Ученый –энтомолог пояснил нам, что бабочки вышедшие из спячки зимой явление не такое уж редкое. Объяснить по какой причине насекомое перепутало время года очень сложно. Однако, сделать так, чтобы бабочка дожила до весны вполне возможно.

- В питомниках бабочек кормят нарезанными фруктами, а вот цветов там и в помине нет. В домашних условиях можно развести ей водичку с медом, что тоже служит им питанием. Вообще, если она выбралась и не нашла укрытия, то скорее всего погибнет, - пояснил энтомолог Антон Андрейчук.

Стоит отметить, что с бабочками связаны и несколько народных примет. Так считается, что бабочки, залетевшие в дом, сулят свадьбу, радость и исполнение желаний.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое