Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 02.08.2017 16:48

Жестокую аварию в центре Таганрога унесшую жизни двух пешеходов признали обоюдной

1 августа Таганрогский городской суд вынес свой вердикт в отношении двух участников, самой обсуждаемой аварии прошлого года.

Уголовное дело в отношении водителя маршрутного такси и автовладельца легковушки, столкнувшихся на пересечении улицы Октябрьская и переулка Гоголевский, было рассмотрено судьей более чем детально. Нашумевшая история наконец-то обрела свой логический конец. Суд постановил, что в ДТП виноваты оба водителя.
-Приговором Таганрогского городского суда водителю маршртуки назначено наказание по ч.5 ст.264 УК РФ в виде лишения свободы на срок два года с отбытием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 03 года, - подчеркнули в пресс-службе городского суда.

Девушка, водитель легковушки получила аналогичное наказание.

Напомним, что трагедия произошла 30 сентября, на пересечении улицы Октябрьская и переулка Гоголевского на высокой скорости столкнулись легковушка и маршрутное такси с пассажирами. В результате два человека погибли, прибывшая скорая не успела довезти их до больницы. Еще 16 человек пострадали, среди них двое несовершеннолетних.


По факту ДТП была проведена проверка, стоит отметить, что ее результаты оказались не утешительными. В маршрутке- участнике ДТП нашли существенные изменения, внесенные фирмой- перевозчиком, что само по себе могло послужить причиной травм пассажиров. После ДТП было принято решение проверить абсолютно весь общественный транспорт на соответствие стандартам. Однако, не смотря на проверки жители Таганрога не перестают жаловаться на ужасное состояние общественного транспорта.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое