Таганрог Понедельник, 26 февраля
Общество, 08.02.2024 17:00

Железнодорожный переезд в Таганроге – организатор утренних пробок

В редакцию «Блокнот Таганрог» обратилась таганроженка, которая сообщила о проблеме, образующейся в час-пик из-за железнодорожного переезда.

«Я проживаю в районе Нового вокзала и каждый день, добираясь утром на работу, стою в пробках из-за работы переезда в час-пик. Почему нельзя проводить мероприятия, связанные с функционированием переезда немного позже, не в час-пик? Ведь из-за этого создаются большие пробки, стоять в которых приходится по 30-40 минут»,- жалуется девушка.

Действительно, часы пиковой загруженности на дорогах утром – примерно с 7:00 до 9:00, вечером – с 17:00 до 19:00. Это время, когда жители города добираются на работу или с работы, а пробки, образующиеся возле переезда, эту загруженность только приумножают.

Проблему как-то пытались уже решить: стрелку путей собирались перенести вглубь территории «Тагмета», чтобы заводские тепловозы при маневрах не выезжали на улицу Дзержинского и не перекрывали дорогу. Но позже от этой идеи отказались. Хотели сделать надземную эстакаду или подземный тоннель – дорого. Поэтому все осталось по-прежнему.

Так почему хотя бы не скорректировать время и не организовать работы с использованием переезда таким образом, чтобы не перекрывать дорогу в час-пик?

 

Читайте нас в телеграм: https://t.me/bloknot_taganrog

 

Татьяна Ивченко

Ранее сообщали: В Таганроге осудили бывшую и.о. главного архитектора города




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
пробкипроблемы городапереездБлокнот Таганрог
0
0