Таганрог Четверг, 13 мая
Общество, 28.04.2021 14:00

Жалобы таганрожцев не помогли – сгоревший дом по ул.Б. Бульварной будут восстанавливать

Уже несколько раз «Блокнот Таганрог» публиковал жалобы жителей дома по ул. Б. Бульварная, 9/3.

Напомним, 13 января, через 2 дня после пожара, по заказу городской администрации, была проведена экспертиза, которая показала, что двухэтажный дом без крыши и залитый водой от тушения возможно восстановить. После этого в Таганроге был дождь, снег, морозы до -19. В доме пошли трещины, провалились полы у второго этажа. Которые являются крышей первого и соответственно при дожде затопило и первый этаж. Все квартиры стояли в воде.

Жители дома пытались добиться повторной экспертизы, которые бы показала, что дом не подлежит восстановлению. Но судя по решению городской администрации, там всё же будут проводится ремонтно-восстановительные работы.

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий сообщил, что для этого будут выделены деньги.

– Необходимо восстановить межэтажные перекрытия, кровлю, стены и инженерные коммуникации. УКС определён заказчиком. До конца недели будет заключен муниципальный контракт на выполнение работ. Средства выделены из резервного фонда Правительства РО. Кроме того, принято решение о выделении средств на обеспечение охраны многоквартирного дома на период выполнения работ и на оказание услуг по авторскому сопровождению. На эти цели средства выделены из резервного фонда Администрации города, - сообщил Андрей Лисицкий на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Таганрога .

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в сгоревшем доме на Б. Бульварной Таганрога отключены коммуникации, но счета приходят. Всё в более удручающее состояние приходит сгоревший дом по ул. Б. Бульварной, 9/3.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Андрей ЛисицкийСобытия: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое